Je ne sais pas vous, mais moi, je trouve que l’hiver est biiiiien long… il fait gris et les plats d’hiver commencent à peser sur l’estomac perso.
Et si on mettait un peu de croquant et de vitamine dans nos assiettes ? Hop, un mélange sucré salé tout en douceur avec cette salade radis noir, mangue, avocat, une petite sauce huile de sésame et quelques épices et le tour est joué !
Pour deux personnes Préparation: 10 min
– 1 radis noir
– 1 mangue
– 1 avocat
Sauce:
– 2 C à S d’huile de sésame
– 2 C à S d’huile de tournesol
– 1 pincée de cardamome moulue
– sel, poivre
- Râpez le radis noir en conservant la peau. Conservez.
- Pelez à vif la mangue et détaillez la chair en petite cubes.
- Epluchez l’avocat, enlevez le noyau et détaillez-le en cubes.
- Transvasez vos cubes de mangue et d’avocat dans un saladier.
- Ajoutez la sauce en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
- Laissez reposer 10 minutes.
- Mélangez le radis et les cubes mangue/avocat et dégustez !
Bon appétit !
3 Comments
Simon-Le lay Annick
3 mai 2015 at 18:40Une recette attractive. Un peu triste de manger, seul ,le radis noir, intéressant sur le plan santé.
J’essaie au plus vite
Merci
caro
4 mai 2015 at 15:58Tu ne seras pas déçue Annick, tu m’en diras des nouvelles 😉
ours raleur
22 janvier 2015 at 12:08Mmmmmmumiammmmm !
Oui on a envie d’un peu de fraîcheur, je mets cette recette sur ma liste du weekend et bravo pour tous ces tours de mains, ces découvertes, ces envies..