Bon, je ne sais pas vous, mais moi, j’en ai marre de l’hiver….envie de soleil, de légèreté, de printemps, de bons fruits et légumes croquants et crus…. de couleurs dans les assiettes, de fraîcheur quoi !
La grisaille aime pas, c’est nul…moi m’en fou, j’en mets tout de suite de la couleur et de la fraîcheur dans mon assiette NA ! Voui, c’est comme ça et puis c’est tout…Allez zou, un peu de radis noir, de belles oranges bien juteuses, un avocat, quelques graines germées et une petite vinaigrette au jus d’orange qui change un peu et qui mets du soleil dans nos papilles ! YES, une petite recette crudivore comme on les aime !
Pour 4 personnes Préparation : 15 min
-4 petits radis noirs ou deux gros
-5 oranges bien juteuses
-2 avocats
-Graines d’alfalfa germées ou autres, de votre choix (en magasin bio)
Pour la vinaigrette :
-8 c à s d’huile d’olive
-2 oranges (pour leur jus)
-2 c à s de vinaigre balsamique
-3 c à s de moutarde à l’ancienne
-2 c à s d’eau
-sel, poivre
- Rincez les radis noirs et détaillez-les en fines rondelles. Conservez.
- Épluchez les oranges et pelez-les à vif. Détaillez-les en rondelles. Conservez.
- Épluchez les avocats, retirez les noyaux et détaillez-les en fines lamelles. Conservez.
- Préparez votre vinaigrette au jus d’orange en mélangeant le jus des deux oranges et le reste des ingrédients.
- Dressez vos assiettes et alternant les rondelles de radis noir, les orange et les lamelles d’avocat.
- Parsemez de quelques graines d’alfalfa (ou autres…)
- Assaisonnez avec la vinaigrette au jus d’orange selon vos goûts…et c’est tout !
Bon appétit !
NB: Ne préparez pas ces salades trop à l’avance, le radis noir et l’avocat noircissent…
7 Comments
goût et baGoût
15 mars 2013 at 01:26Un cocktail de saveurs vitaminées dans cette salade, de quoi ouvrir grand les bras aux petites fraicheurs printanieres
cancrelune
23 février 2013 at 15:29Je viens de faire cette salade pour mon repas de midi!J’ai adoré! Je garde cette recette précieusement!
caro
7 avril 2013 at 22:19Et oui, cette petite recette toute fraîche remporte souvent un succès fou 🙂 Contente de voir qu’elle te plaise. Merci pour ton retour et à tout bientôt 🙂
Anne
6 février 2013 at 12:54Encore une super idée de recette ! L’alliance d’agrumes et d’avocat, j’adore, même si d’habitude je pense plutôt au pamplemousse qu’à l’orange. Ça me donne bien envie d’essayer. Merci !
Doyoudoux
16 janvier 2013 at 15:51On ne pense jamais aux radis noirs c’est une super bonne idée !
mamapasta
15 janvier 2013 at 20:24je ne pense jamais à manger des agrumes en salé….
Cécile (le cri de la courgette...)
14 janvier 2013 at 22:00Je suis très radis noir en ce moment et ta recette tombe à pic pour changer du classique croque sel ! Biz