Vas savoir pour quelle raison, je n’avais jusqu’ici jamais réalisé de rouleaux de printemps. J’avais des galettes de riz dans mon placard depuis plus d’un an et ce matin, l’envie m’a enfin pris de tester. On se fait tout un monde du pliage des rouleaux de printemps , c’est pourtant très simple. L’avantage des rouleaux de printemps c’est qu’on peut y mettre tout ce qu’on veut ! Aujourd’hui crudités en tout genre, un peu de menthe, du persil, de lacoriandre et le tour est joué ! Ajoutez-y des cacahuètes, amandes, noix de cajou, mangue, enfin, tout ce que vous voudrez !
- Pour 6 rouleaux de printemps Préparation: 20 min
- 6 galettes de riz
- 1 petit bout de choux rouge
- 1 carotte
- Quelques feuilles de laitue ou épinard frais
- Quelques feuilles de menthe
- Persil plat ou coriandre
- Quelques radis
- 1/2 avocat
- Pour la sauce:
- 1 C à S de vinaigre de riz
- 1 C à S de sauce soja
- 4 C à S d’eau
- 1 c à c de sucre en poudre
- 1 petite gousse d’ail écrasée
- Quelques carottes râpées
- Epluchez la carotte et râpez-la avec le choux, conservez
- Coupez les radis et l’avocat en fines lamelles. Conservez
- Rincez les épinards et la laitue et gardez de grandes feuilles. Conservez.
- Humidifiez vos feuilles de riz et garnissez-les avec u peu de chaque ingrédient: voici quelques explications rapides et efficaces.
- Préparez la sauce en mélangeant l’ensemble des ingrédients et dégustez !
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