Galettes Recettes sucrées

Pancakes (sans lait, sans beurre) pomme-vanille

Voici une recette que nous vous avons déjà proposé. Elle va aujourd’hui défendre les couleurs de Cocotte & Biscotte pour un petit concours proposé par un homme aux fourneaux. L’idée est simple, proposer votre meilleure recette de pancakes.

Pour 8 pancakes environ               Préparation : 5 min               Cuisson : 10 min

-50 g de flocons d’avoine
-30 g de farine
-10 cl de lait de riz (ou autre lait au choix)
-1 pomme
-2 c à soupe de sucre roux
-1/2 sachet de sucre vanillé
-1 c à c d’extrait de vanille
-2 œufs

  1. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la farine, le lait de riz, le sucre roux, le sucre vanillé, l’extrait de vanille et les œufs.
  2. Épluchez la pomme et râpez-la. Ajoutez-la à la pâte à pancakes.
  3. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Versez de petites louches de pâte. Laissez dorer quelques minutes de chaque côté.
  4. Dégustez tiède de préférence.

Bon appétit !

You Might Also Like

12 Comments

  • Reply
    Linda
    8 juin 2012 at 03:03

    j’essaie ce weekend, ça m’a l’air drôlement bon.

  • Reply
    Cécile
    25 mai 2012 at 14:10

    Bon matin à tous! ces beaux pancakes sont devenus une tradition ici après nos belles balades en bicyclette. Légers et savoureux… merci pour cette recette Cocotte et Biscotte!

    • Reply
      Will
      25 mai 2012 at 14:18

      Une tradition carrément ?! Super merci à toi pour ces retours 🙂

  • Reply
    Lilie
    30 janvier 2012 at 21:37

    De quoi bien débuter la journée ! J’imagine que la pomme doit apporter davantage de moelleux aux pancakes.

    • Reply
      caro
      1 février 2012 at 17:43

      En effet, les pommes rendent ces pancakes plus moelleux. Si tu essayes cette recette, n’hésites pas à nous donner ton avis ! Bonne journée et à bientôt !

  • Reply
    Laurence
    30 janvier 2012 at 05:34

    Héhé ! A la veille de la Chandeleur, ces petits pancakes sont super sains et carrément de rigueur.
    Je prefere les crêpes, j’avoue ( peut-être parce que je vis au pays du pancake ? !! et que j’en ai assez de le voir sur toutes les tables des brunchs … ;( ! ). Je suis française et proche de la Bretagne : et y’a rien de meilleur dans cette jolie région !! Hihi 😉
    A bientôt et bonne semaine a tous les 2.

    • Reply
      caro
      30 janvier 2012 at 11:07

      Nous qui sommes Bretons, c’est vrai que nous avons aussi un petit faible pour les crêpes… Le kouign aman n’est pas mal non plus…n’est-ce pas ?! Belle semaine à toi aussi.

  • Reply
    cilou
    30 octobre 2011 at 17:36

    Un délice,mon mari s’en leche encore les babines… surtout avec du sirop d’érable de chez nous!
    une recettte à partager avec tous nos amis pour les longues journées canadiennes sous la neige.
    On attend avec impatience d’autres recettes pour des brunch du dimanche.

    • Reply
      Caro
      30 octobre 2011 at 18:46

      Nous n’avons pas essayé avec du sirop d’érable, mais ça doit être délicieux, je n’en doute pas. Si ces petits pancakes vous réchauffent dans votre froid canadien alors tant mieux, vous pouvez alors doubler les quantités, vous avez besoin d’énergie ! D’autres idées brunch sont à venir !

  • Reply
    Mercotte
    23 octobre 2011 at 14:17

    Tiens ça me plait bien pour un petit déjeuner santé , c’est idéal

  • Reply
    pauline
    23 octobre 2011 at 11:23

    miam de bons pancakes! 🙂

    Je suis une jeune fille passionnée de pâtisserie et je viens de créer mon blog de cuisine portant principalement sur les desserts! Il n’y a pas encore beaucoup d’articles mais si vous voulez y faire un tour voici le lien : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com/

    • Reply
      Caro
      23 octobre 2011 at 12:52

      Très bien ! Nous te souhaitons une belle aventure sur la toile alors 🙂

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.