Voilà un moment que je n’avais pas préparé de gâteau ou de petites bouchées sucrées pour le goûter. Dimanche dernier, balade à vélo avec ma poupette. Nous avons eu si froid que pour nous motiver sur le chemin du retour, nous nous sommes mis en tête un super goûter à base de chocolat chaud maison (préparé avec du lait de coco, un délice..recette à suivre) et de muffins tout chocolat.
Oups, plus de farine de blé T55 dans les placards… pas grave, on va jouer avec la farine de châtaignes et la farine de seigle. Résultat ? un petit goût de noisette un peu décalé… nous nous sommes régalées…
La poupette en a conclu que faire du vélo et se cailler les fesses avait du bon: « sacrément chouette ce petit goûter mamounette!! »
Pour 4 gros muffins Préparation 15 min Cuisson: 20 min
-100 g de farine de Châtaignes
-100 g de farine de seigle
-150 g de chocolat pâtissier
-150 g de sucre de canne blond
-150 ml de lait ou de lait végétal (riz, soja, avoine)
-2 œufs ou 2 C à S de purée d’amandes
-100 g de beurre
-100 g de pépites de chocolat
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 180 °C
- Beurrez de petits moules ou tapissez-les de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélangez les œufs (ou la purée d’amandes) et le sucre de canne jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Faites fondre le chocolat et le beurre, puis rajoutez-les à la préparation. Mélangez.
- Ajoutez au fur et à mesure tout en remuant les farines et la levure.
- Ajoutez doucement le lait afin d’obtenir une consistance onctueuse. Coupez votre chocolat en petits morceaux (ou prenez des pépites de chocolat) et ajoutez-les à la pâte.
- Dans vos moules, versez la préparation en veillant à ne les remplir qu’à moitié. Enfournez 20 minutes environ.
Bon appétit !
6 Comments
Addictish
10 mars 2015 at 20:44Bonjour,
j’aimerai savoir, les deux farines peuvent être remplacées par de la farine fluide simple ?
caro
15 mars 2015 at 12:17Oui, tu peux remplacer par une farine plus simple et fluide. J’aime jouer avec les mélanges de farines mais chacun fait comme il le souhaite 🙂
Julie
26 janvier 2014 at 23:30L’accro au chocolat en moi en voudrait bien un tout de suite! Je prends la recette en note! 🙂
Justine
7 janvier 2014 at 12:58Du chocolat…. Miam !!!!
ptitecuisinedepauline
19 novembre 2013 at 20:27Très très gourmands ces muffins!
caro
16 février 2014 at 16:15héhé oui, en effet, et ils n’ont pas fait long feu !