L’inspiration en cuisine, n’est pas toujours au rendez-vous. Il y a des périodes avec et d’autres sans… on passe tous par là. En ce moment, je teste un tas de choses, je suis créative et je bidouille pas mal derrière mes fourneaux. Parfois, il y a des ratés et d’autres fois, comme aujourd’hui, de bonnes surprises. Dans ces cas là, Biscotte parle de « spasme d’inspirations compulsifs made in Cocotte »…
Appelez ça comme vous voudrez, en tout cas, cette petite recette est une totale improvisation que tous le monde a adoré. Des légumes de saison, du tofu et quelques touches « d’exotisme » avec 2 ou 3 épices et du lait de coco et le tour est joué !
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
-1 potimarron
-1 grosse patate douce
-2 pommes
-1 gros oignon
-3 petites gousses d’ail pilées
-120 g de tofu
-1/2 boîte de pulpe de tomates
-175 ml de lait de coco
-2 c à c de curry en poudre
-1 c à c de gingembre en poudre
-1 c à c de cumin en poudre
-huile d’olive
-sel, poivre
- Épluchez le potimarron et la patate douce. Coupez-les en gros cubes. Faites-les cuire, environ 15 minutes à la vapeur.
- Pendant ce temps, émincez l’oignon, épluchez les pommes et coupez-les en gros morceaux. Coupez le tofu en petits dés. Réservez.
- Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir à feu doux l’oignon.
- Ajoutez les morceaux de potimarron, de patates douce et de pomme. Laissez cuire environ 5 minutes.
- Ajoutez les cubes de tofu, l’ail, la pulpe de tomate et les épices. Laissez mijoter environ 10 minutes à feu doux.
- Ajoutez le lait de coco. Mélangez bien. Laissez cuire encore 5 minutes. Salez au besoin et servez accompagné d’un féculent (riz, pâte, semoule)
Bon appétit !
10 Comments
louison
25 janvier 2013 at 00:52Merci!!! C’est super bon, c’est super easy, c’est super rapide ET les nains aiment (4 ans et 10 mois). C’est tout comme j’aime!
caro
25 janvier 2013 at 23:20Mais de rien, avec plaisir, lorsque les petits aiment, c’est encore plus une victoire 🙂 cool ! 🙂 merci pour ton retour 🙂
Mlle Pigut
15 octobre 2012 at 14:00OOoo oui, elle est très jolie cette impro ! Alors tu es restée dans cette phase de création compulsive ? Haha ! Ca m’arrive également des moments où j’ai peu d’inspiration et d’autres où j’ai presque trop d’idées qui réussissent… En tout cas, tu as bien régalé ta famille, les veinards !
Caro
15 octobre 2012 at 19:53Oui et j’y suis toujours la preuve 😀 —> http://cocotte-et-biscotte.fr/cremes-mangue-lait-de-coco-et-grenade/
Tout le monde est content en se moment comme tu peut l’imaginer 😉
Tombouctou
9 octobre 2012 at 14:48Et bien, un seul commentaire s’impose : vive l’improvisation !
Quand, en plus, cela donne un plat sucré-salé aux accents indiens, on frôle la perfection. 🙂
caro
9 octobre 2012 at 15:01Rooo la perfection peut-être pas 😉 mais, oui, j’avoue que parfois l’improvisation a du bon ! 😉 Contente que ça te plaise.
cecile
9 octobre 2012 at 04:56Cocotte dis moi potimarron et citrouille c est tout pareil ?
Will
9 octobre 2012 at 13:52Tu sauras tout en allant sur ce site 🙂
Val
8 octobre 2012 at 10:03Hummm… c’est une recette qui me tente bien !
Mély
7 octobre 2012 at 18:44Oh, ton petit plat ressemble beaucoup à un de mes plats préférés d’automne/hiver.
J’aime beaucoup (beaucoup) le potimarron dont je ne pourrai (et voudrai) pas me passer durant la saison froide…
S’il n’y en avait qu’un à choisir & retenir, ce serait lui 🙂