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Crèmes mangue, grenade-framboise au lait de coco

Oui, oui, ma période d’impro totale continue et ça n’est pas pour me (et nous) déplaire, profitons-en ! Dans la famille des spasmes d’inspiration compulsifs voilà le shot exotique, pour se venger du mauvais temps !
Je n’ai pas pour habitude de cuisiner la mangue, et encore moins la grenade mais elles m’ont fait de l’œil au rayon des fruits. J’ai eu l’idée de crème toute légère grâce à l’agar-agar (dont je ne pourrai plus me passer aujourd’hui) !

Voilà une crème haute en couleurs, light et gourmande à la fois ! La première réactions c’est: « Oulala, y a peut-être un peu trop de goût en même temps là, non ?« … mais le cocktail est vraiment réussi, c’est promis et puis vous pouvez improviser avec vos propres ingrédients aussi…

Crèmes mangue, grenade-framboise et lait de coco

     

Pour 4 crèmes               Préparation : 15 min                Cuisson : 5 minutes                Refroidissement : 2h minimum

-1 mangue bien mûre
-1 grenade bien mûre
-30 g de framboises (entières ou en brisures surgelées)
-100 ml de lait de coco
-30 g de sucre de canne blond
-2 g d’agar-agar
-Un peu de noix de coco râpée (facultatif)

  1. Épluchez votre mangue et gardez sa chair. Mixez-la jusqu’à l’obtention d’une purée.
  2. Versez cette purée dans une casserole. Ajoutez le lait de coco et le sucre. Mélangez bien et laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Ajoutez alors l’agar-agar en pluie tout en remuant sans arrêt pendant 1 minute. Retirez du feu.
  3. Dans le fond de vos verrines, disposez 1 ou 2 cuillères à café de framboises.
  4. Répartissez dans les verrines, le mélange mangue, lait de coco.
  5. Laissez refroidir vos crèmes avant de les placer au frigo (l’agar-agar fera son effet lorsque les crèmes refroidiront) pour 2 heures minimum.
  6. Au moment de servir, ajoutez sur chaque verrine, de la pulpe de grenade et un peu de noix de coco râpée.

Bon appétit !

15 réflexions au sujet de « Crèmes mangue, grenade-framboise au lait de coco »

  1. Ping : Menu VG du Vendredi #79 Départ en pique-nique | Miam & Trucs

  2. Ping : Menu VG du vendredi 6 juin 2014 | Loetitia Cuisine Vegan

  3. Bonjour ! je découvre tout juste ton blog, et entre cette crème fruitée et le tofucake qui suit, je ne vais pas repartir tout de suite :) bravo pour ces belles inspirations !
    à très vite,
    Andréa

    • Et bien bienvenue à toi Andréa ! Nous sommes contents de voir que tu es séduite par les petits plats que nous présentons ici :) Reviens quand tu veux, pour ma part, je ferai un petit tour également sur ton blog…. j’aime les nouvelles rencontres !

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