Lorsque j’étais petite j’ai toujours vu ma maman et ma grand-mère « pester » en préparant la mayonnaise, j’étais convaincue qu’il fallait un sacré coup de poignet pour réussir une mayo. Et bien, il faut croire que ce n’est pas nécessaire…
Nous mangeons rarement de mayonnaise à la maison, mais lorsque l’envie nous prend, nous préférons la faire nous-même. Voici une recette toute simple, inratable, saine et surtout bien meilleure que celle que vous trouvez en magasin.
Pour 1 petit bol Préparation : 5 min
-1 jaune d’œuf
-1 c à s de moutarde
-1 filet de vinaigre de vin
-10 cl d’huile de tournesol ou colza
-sel, poivre
Les ingrédients doivent-être à température ambiante.
- Battez légèrement le jaune d’œuf. Mélangez-le avec la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez.
- Fouettez en versant peu à peu un petit filet d’huile. La mayonnaise va peu à peu s’épaissir. Une fois que vous avez une bonne consistance… ben c’est prêt !
J’y ajoute de temps en temps un peu de ciboulette et un peu de jus de citron.
1 Comment
Coleslaw aux amandes grillées |
16 mars 2012 at 09:29[…] la sauce : 100 g de mayonnaise et comme d’habitude on vous conseille de la faire vous même en 5 minutes 100 g de fromage blanc quelques brins de ciboulette 1 petite poignée de persil 3 c à […]