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Coleslaw aux amandes grillées

Voilà une salade dont nous raffolons ! Un basique, très connu, repris par la grande distribution. Encore une fois, si vous prenez un peu de temps pour la faire vous même, c’est toujours bien meilleur et plus sain. Vous noterez tout de suite la différence.
Vous pouvez y rajouter ce que vous voulez, remplacer les amandes par des noisettes, des noix de cajou, incorporer des graines de Caro, de l’emmental râpé, du chou rouge, varier les quantitésune base et des milliers de combinaisons possibles !

Pour 3-4 personnes               Préparation : 20 min               Cuisson : 10 min

Pour la salade :
500 g de chou blanc environ
2 carottes
1 coeur de laitue
10 g d’amandes entières.
1 c à s d’huile de tournesol

Pour la sauce :
100 g de mayonnaise et comme d’habitude on vous conseille de la faire vous même en 5 minutes
100 g de fromage blanc
quelques brins de ciboulette
1 petite poignée de persil
3 c à c de vinaigre de cidre
2 pincées de sucre en poudre
sel, poivre

  1. Éliminez les premières feuilles du chou, épluchez les carottes.
  2. Râpez le chou et les carottes.
  3. Détachez les feuilles du cœur de laitue, lavez-les, essorez-les et coupez-les en lamelles.
  4. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de tournesol. Faites griller les amandes à feu doux pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
  5. Dans un saladier, mélangez la mayonnaise avec le fromage blanc. Lavez et coupez finement le persil et la ciboulette. Ajoutez les avec le vinaigre et le sucre. Salez et poivrez généreusement.
  6. Ajoutez le chou, les carottes, les feuilles de laitue et les amandes grillées. Remuez bien l’ensemble.

Dégustez immédiatement…

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