Galettes Gâteaux-Tartes Recettes sucrées

Galettes croustillantes cranberries sans gluten

Je participe à un petit concours intitulé « fastoches nomades » que la compagnie sans gluten propose. L’idée est la suivante : Il faut proposer une recette d’encas, sucré ou salé, facilement réalisable et à emporter partout.
Il doit s’agir d’une recette sans gluten et sans lait, obligatoirement. Si, en plus l’encas ne contient ni œuf, ni soja, c’est encore mieux.
Autant vous dire que, pour moi ça n’a pas été facile. Ma fille a une intolérance au lait de vache mais c’est relativement facile à gérer…
Ce petit concours m’a donné l’occasion de m’intéresser de plus près au monde de l’intolérance au gluten et d’apprendre un tas de choses intéressantes sur le sujet. Je ne pensais pas que les restrictions alimentaires étaient si nombreuses, le tout est de trouver de nouvelles habitudes ! Je ne me suis pas découragée et j’ai relevé le défi.
Voici donc de petites galettes aux Cranberries séchées, noisettes et cannelle (sans gluten, ni lait, ni œufs, ni soja), approuvées par toute la famille !
Si vous souhaitez participer à ce concours, vous avez jusqu’au 9 novembre.
Bonne chance à tous ! (Toutes les infos sur le concours ici)

 

Pour une vingtaine de galettes               Préparation: 20 min               Cuisson: 20 à 25 min

-1 tasse et 1/2 de farine de riz
-1 c à c bombée d’arrow-root (en magasin bio)
-1/3 de tasse d’huile (de tournesol)
-2 c à s bombées d’amandes en poudre
-4 c à s bombées de sucre de canne
-Quelques gouttes d’extrait de vanille
-1/4 de tasse d’eau tiède
– 1 petite poignée de noisettes
-1 petite poignée de cranberries  séchées
-1 c à c de cannelle en poudre

  1. Mélangez la farine, l’arrow-root , le sucre, la poudre d’amande, la cannelle et l’extrait de vanille. Ajoutez l’huile afin de « sabler » la pâte.
  2. Écrasez grossièrement les noisettes. Ajoutez à la pâte les noisettes et les cranberries.
  3. Ajoutez l’eau tiède et malaxez.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie et confectionnez de petites galettes à la taille de votre choix. Enfournez à 180° C pour 20 à 25 minutes

Bon appétit ! Vous pouvez cliquer sur les images pour les agrandir…

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8 Comments

  • Reply
    Brin de cuisine
    7 décembre 2011 at 08:59

    Bonjour, est-ce que ces petites galettes qui m’ont l’air délicieuses sont croustillantes ?

    • Reply
      caro
      9 décembre 2011 at 10:34

      Bonjour, oui, elles sont très croustillantes et le restent un bon moment….

      • Reply
        Brin de cuisine
        15 décembre 2011 at 23:06

        Parfait pour des cadeaux gourmands alors ! Merci pour la recette !

  • Reply
    Flo Makanai
    23 octobre 2011 at 11:41

    Très gourmandes participation, je crois que je vais tester cette recette rapidement (avec des raisins secs). Merci tout plein!

    • Reply
      Caro
      23 octobre 2011 at 12:00

      Bonne idée les petits raisins secs en plus..je testerai la prochaine fois.

  • Reply
    mary
    19 octobre 2011 at 13:06

    moi je suis amoureuse de la photo ! c’est possible aussi ?

    • Reply
      Caro
      19 octobre 2011 at 14:43

      Tu as tout à fait le droit et maintenant tu peux les goûter pour voir 😉

  • Reply
    Delphine
    17 octobre 2011 at 17:02

    Parfaites pour le goûter ces petites galettes, je t’en pique une au passage 🙂
    Bonne soirée à toi,
    Delphine

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