Comme souvent, j’ai cuit une quantité trop importante de lentilles corail. Un jour j’apprendrai à doser correctement mes légumineuses ^^… Comme je ne jette jamais rien, j’ai improvisé une recette pour l’apéritif: des croquettes aux lentilles corail, coriandre, épices et petite sauce au yaourt. Un nouvel incontournable à la maison !
- 150 g de lentilles corail
- 60 g de pain de mie
- 1 oeuf
- 1 échalote
- 1 petite gousse d’ail
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- ½ c-a-c de cumin
- 1 pincée de curcuma
- sel, poivre du moulin
- Huile d’arachide
- 1 yaourt brassé
- citron vert
- sel, poivre
- Commencez par faire cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante et salée durant 15 minutes environ.
- Égouttez les lentilles et laissez refroidir.
Pendant ce temps mixez ensemble le pain de mie préalablement émietté, la coriandre, l’échalote. Ajoutez une gousse d’ail pillée.
Versez la préparation mixée dans un saladier. - Ajoutez les lentilles corail, salez et poivrez. Ajoutez le cumin et curcuma.
- Ajoutez l’oeuf et la chapelure.
- Faites chauffer de l’huile d’arachide.
- Façonnez des boulettes et les frire jusqu’à une couleur dorée.
Égouttez et déposez dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Servez aussitôt accompagné d’une bonne salade et une sauce au yaourt. Pour la sauce au yaourt mélangez le yaourt, un peu de coriandre ciselée, un filet de jus de citron vert, salez, poivrez.
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