Gâteaux-Tartes Recettes sucrées

Congolais coco choco (sans gluten)

Voilà des années que je n’avais pas mangé de congolais. Une subite envie m’est venu pour accompagner mon petit café.
Je n’en avais jamais fait jusqu’à aujourd’hui, et j’ai été très surprise de voir à quel point cette recette est facile (et comme nous l’a fait remarquer Pauline c’est sans gluten)… De délicieux congolais préparés en 5 minutes montre en main… voici la recette de ces petites bouchées noix de coco avec une touche de chocolat !

Pour 12 congolais               Préparation : 5 min               Cuisson : 30 min

-1 blanc d’œuf (à température ambiante)
-60 g de sucre en poudre
-60 g de noix de coco en poudre
-1/2 c à c de beurre
-50 g de chocolat pâtissier

  1. Faites fondre le beurre puis incorporez le blanc d’œuf en mélangeant vivement.
  2. Ajoutez le sucre sans cesser de remuer pour obtenir un mélange mousseux.
  3. Préchauffez votre four à 175°C.
  4. Incorporez la noix de coco en poudre et mélangez bien le tout.
  5. Sur une plaque allant au four disposez une feuille de papier sulfurisé et répartissez la préparation en 12 petits tas en forme de cône. Faites cuire vos congolais pendant 30 minutes.
  6. Pendant ce temps là, faites fondre votre chocolat avec un peu d’eau.
    Lorsque les congolais sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes et trempez-les dans le chocolat fondu. Le chocolat va durcir en refroidissant… patience !

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Aurélie
    26 juillet 2014 at 22:15

    j’en fait des demain sa a l’air trop bon !!!

  • Reply
    Les petites chouquettes |
    5 novembre 2011 at 13:24

    […] sans faim, ni fin… aie ! Elles ne font pas long feu à la maison et, un peu à l’image des congolais que je vous présentais l’autre jour, j’ai été étonnée de la simplicité de la […]

  • Reply
    stephatable
    3 novembre 2011 at 22:08

    Depuis le temps que je veux en faire.. ils ont l’air trop bons!!

  • Reply
    Tombouctou
    2 novembre 2011 at 15:03

    5 minutes !?!? Cet argument est fatal, je n’ai vraiment plus aucune excuse pour ne pas en faire très vite.

  • Reply
    Laura
    2 novembre 2011 at 12:09

    Et super facilement véganisable, hmmm…

    • Reply
      Will
      2 novembre 2011 at 14:25

      Que du bonheur donc 😉 veganisable et sans gluten !

  • Reply
    Pauline de La Compagnie Sans Gluten
    1 novembre 2011 at 20:53

    Miam, c’est vrai que moi aussi j’en ai envie depuis un petit moment, mais je n’en ai pas refait depuis longtemps ! En même temps, c’est rapide à préparer, aucune excuse ! Gros + : c’est une recette sans gluten !

    • Reply
      Will
      1 novembre 2011 at 21:37

      Ah oui tiens je n’avais pas remarqué 😉

  • Reply
    Laurence
    1 novembre 2011 at 19:25

    Parfaits pour une pause cafe ces petits congolais gourmands au chocolat qui plus est 😉
    Belle soiree a toi.

    • Reply
      Caro
      1 novembre 2011 at 19:29

      Merci, tu nous en diras des nouvelles 😉

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.