Voilà des années que je n’avais pas mangé de congolais. Une subite envie m’est venu pour accompagner mon petit café.
Je n’en avais jamais fait jusqu’à aujourd’hui, et j’ai été très surprise de voir à quel point cette recette est facile (et comme nous l’a fait remarquer Pauline c’est sans gluten)… De délicieux congolais préparés en 5 minutes montre en main… voici la recette de ces petites bouchées noix de coco avec une touche de chocolat !
Pour 12 congolais Préparation : 5 min Cuisson : 30 min
-1 blanc d’œuf (à température ambiante)
-60 g de sucre en poudre
-60 g de noix de coco en poudre
-1/2 c à c de beurre
-50 g de chocolat pâtissier
- Faites fondre le beurre puis incorporez le blanc d’œuf en mélangeant vivement.
- Ajoutez le sucre sans cesser de remuer pour obtenir un mélange mousseux.
- Préchauffez votre four à 175°C.
- Incorporez la noix de coco en poudre et mélangez bien le tout.
- Sur une plaque allant au four disposez une feuille de papier sulfurisé et répartissez la préparation en 12 petits tas en forme de cône. Faites cuire vos congolais pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps là, faites fondre votre chocolat avec un peu d’eau.
Lorsque les congolais sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes et trempez-les dans le chocolat fondu. Le chocolat va durcir en refroidissant… patience !
10 Comments
Aurélie
26 juillet 2014 at 22:15j’en fait des demain sa a l’air trop bon !!!
Les petites chouquettes |
5 novembre 2011 at 13:24[…] sans faim, ni fin… aie ! Elles ne font pas long feu à la maison et, un peu à l’image des congolais que je vous présentais l’autre jour, j’ai été étonnée de la simplicité de la […]
stephatable
3 novembre 2011 at 22:08Depuis le temps que je veux en faire.. ils ont l’air trop bons!!
Tombouctou
2 novembre 2011 at 15:035 minutes !?!? Cet argument est fatal, je n’ai vraiment plus aucune excuse pour ne pas en faire très vite.
Laura
2 novembre 2011 at 12:09Et super facilement véganisable, hmmm…
Will
2 novembre 2011 at 14:25Que du bonheur donc 😉 veganisable et sans gluten !
Pauline de La Compagnie Sans Gluten
1 novembre 2011 at 20:53Miam, c’est vrai que moi aussi j’en ai envie depuis un petit moment, mais je n’en ai pas refait depuis longtemps ! En même temps, c’est rapide à préparer, aucune excuse ! Gros + : c’est une recette sans gluten !
Will
1 novembre 2011 at 21:37Ah oui tiens je n’avais pas remarqué 😉
Laurence
1 novembre 2011 at 19:25Parfaits pour une pause cafe ces petits congolais gourmands au chocolat qui plus est 😉
Belle soiree a toi.
Caro
1 novembre 2011 at 19:29Merci, tu nous en diras des nouvelles 😉