L’automne est bien installé, ça y est. Le soleil brille encore mais les températures plus fraîches pointent le bout de leur nez. Ne plus profiter des soirées malgré la fraîcheur et les jours plus courts? Queneni!
Les petits apéros avec les amis ou les gens que l’on aime, c’est jusqu’au bout. Hop de petits cakes totale impro. Je prends une recette de base de cake salé, quelques prunes du jardin d’un ami, un peu de feta, quelques noix et nous voici avec de ravissants petits amuses bouche pour le plaisir de tous. Le mariage entre l’acidité de la prune et le crémeux de la feta est juste parfait, essayez-les, régalez-vous et à tout bientôt!
Pour 8 petits cakes ou 1 grand Préparation : 20 min Cuisson : 20-25 min
– 150 g de prunes rouges
– 190 g de farine T80
– 1/2 sachet de levure
– 175 ml de lait végétal
– 25 g de beurre fondu
– 1 petit œuf battu ou 1 c à s de purée d’oléagineux (noix de cajou, amandes etc)
– 100 g de feta (ou brie, roquefort, bûche de chèvre) coupé en morceaux
– une grosse poignée de cerneaux de noix
– sel, poivre
– 1 pincée de noix de muscade
– graines de caro (facultatif)
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dénoyautez les prunes et coupez-les en petits morceaux. Coupez la feta en petits morceaux. Conservez.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la noix de muscade. Salez, poivrez légèrement.
- Dans un autre saladier, fouettez le lait végétal, le beurre fondu et l’œuf ou la purée d’oléagineux.
- Mélangez le mélange « sec » et le mélange « humide ». Ajoutez alors les prunes,la feta, les cerneaux de noix et quelques graines si vous le souhaitez.
- Mélangez légèrement le tout et répartissez la pâte dans de petits moules à cake. Enfournez pour 20-25 minutes. C’est prêt !
Bon appétit !
2 Comments
LaKiwiZine
23 septembre 2014 at 14:33Délicieuse association!
laura
23 septembre 2014 at 13:22trop mignon le présentation! j’adore