Lorsque je déjeune seule à la maison, j’ouvre le frigo et souvent, ça se termine en bouddha Bowl. On peut y mettre ce que l’on veut: des aliments crus, cuits, grillés, des légumineuses, des noix, amandes, agrumes. Les déclinaisons sont infinies ! Coloré, équilibré, fondant, croquant et plein de saveurs, le Bouddha Bowl est un super moyen de manger sain en prenant beaucoup de plaisir. Amusez-vous !
Pour une assiette Préparation: 10 min Cuisson: 40 min
- 50 g de lentilles brunes
- 1 petites carotte
- 1 petit morceau de courge
- 1/2 avocat
- quelques radis
- 1 petit morceau de choux blanc cru
- 1 petit morceau de choux rouge cru
- 2 rondelles de citron
- cumin
- sel, poivre
- 1 filet d’huile d’olive
- Faites cuire les lentilles en suivant les indications du paquet environ 40 minutes
- Epluchez le morceau de courge et la carotte
- Détaillez-les en cubes. Faites-les cuire environ 15 min dans de l’eau bouillante
- Pendant ce temps, lavez et détaillez les autres légumes en lamelles
- Disposez-les dans une grande assiette
- Egouttez les lentilles et ajoutez-les à l’assiette
- Lorsque les cubes de légume sont cuits, égouttez et faites-les griller à sec dans une poêle chaude avec un peu de cumin, salez, poivrez
- Ajoutez-les dans l’assiette
- Ajoutez un léger filet d’huile d’olive
Bon appétit !
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