Gâteaux-Tartes Recettes sucrées Végétalien

Biscuits moelleux choco-coco (végétaliens)

J’ai le plaisir de partager avec vous THE recette de petits biscuits végétaliens, à tomber par terre. Ils sont simplement excellents, savoureux, moelleux, gourmands et en plus de tout, hyper diet ! Pour le retour de l’école de ma puce, parfait! Je ne ferai pas de longs discours, essayez-les vous ne pourrez plus vous en passer. Et tiens, encore une base à marier avec des fruits secs, dattes, figues ou tout ce que vous souhaitez. Amusez vous !

  

Pour une quinzaine de biscuits   Préparation: 10 min   Cuisson: 8 min

– 80 g du purée d’amandes complète
– 60 g de farine de blé T80
– 60 g de sucre de canne blond
– 60 g de noix de coco râpée
– 50 g de chocolat pâtissier
– 1/2 c à c de levure chimique
– 1 pincée de sel

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Détaillez le chocolat pâtissier en petits morceaux à l’aide d’un couteau. Conservez.
  3. Dans un saladier, mélangez la purée d’amandes, le sucre, la noix de coco, la farine, la levure, le sel et les morceaux de chocolat.
  4. Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Si le mélange est trop sec ajoutez un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte mais pas collante.
  5. Déposez de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pour environ 8 minutes.
  7. Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.

Bon appétit !

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9 Comments

  • Reply
    taonie
    24 novembre 2018 at 18:00

    Bonjour,
    Ravie de découvrir vos recettes, j’ai hâte de les essayer !
    Si je remplace la purée d’amande par du tahin ça se tente ?!

    • Reply
      caro
      5 décembre 2018 at 14:23

      Bonjour, et bienvenue ! Vous pouvez essayer, la texture est similaire mais le goût du tahin est bien différent et accompagne plus facilement les recettes salées. Si vous faites le test n’hésitez pas à partager le résultat avec nous 🙂 A bientôt

  • Reply
    Isabelle de Guinzan
    23 août 2015 at 13:10

    Testés et approuvés ! La recette est parfaite, ils sont bien moelleux, j’adore ! Et je n’ai pas été la seule, ils ont eu un franc succès auprès des petits comme des grands 🙂 Merci pour la recette !

  • Reply
    Loëti
    26 septembre 2014 at 14:23

    J’aimerai bien tester votre recette ! Dites-moi, ai-je bien compris qu’il ne faut pas faire fondre le chocolat ? Je me pose la question de l’obtention d’une pâte homogène avec les morceaux de chocolat ? Merci d’avance pour ta réponse

    • Reply
      caro
      26 septembre 2014 at 20:44

      C’est bien ça, inutile de faire fondre le chocolat, il suffit d’incorporer de petits morceaux de chocolat dans la pâte.

  • Reply
    Marie
    11 septembre 2014 at 21:04

    Je viens de la tester, j ai remplacer la noix de coco râpée par de la farine de noix de coco une tuerie!!! On m as récemment diagnostiqué une allergie au gluten, aux produits laitiers et aux oeufs, grâce à vos recettes je retrouve les gourmandises que je pensait avoir perdu. Merci beaucoup 🙂

    • Reply
      caro
      13 septembre 2014 at 10:59

      Et oui une tuerie Marie 😉 et je suis ravie que tu retrouves tes petits plaisirs perdus;) les allergies ne sont pas une fatalité, il faut juste changer ses habitudes (pas toujours simple…) et trouver la parade 🙂 Voici une base de ptits biscuits que tu pourras marier avec d’autres saveurs. Merci pour ton retour! A tout bientôt.

  • Reply
    Françoise
    11 septembre 2014 at 09:59

    Effectivement voici une collation super saine qui me tente vraiment car je sais qu’elle plaira aux amateurs de goûter chez moi du plus petit au plus grand ! Un grand merci pour ce partage et belle journée.

    • Reply
      caro
      11 septembre 2014 at 10:40

      De rien pour le partage et belle journée à toi aussi 🙂

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