C’est Noël ! Chaque année, je prends soin de préparer et d’offrir aux amis et voisins de petits chocolats, fruits déguisés ou friandises. Je trouve que ces petites boîtes personnalisées sont des petits rien qui font beaucoup et qui réchauffent un peu les coeurs durant cette période de fêtes.
Cette année, j’avais envie de truffes. Une recette si simple à réaliser que je me demande pour quelle raison je n’en avais jamais préparé avant. Et vous ? Quelles sortes de chocolat aimez-vous ? Belles fêtes de fin d’année à tous.
- Pour une trentaine de truffes Préparation: 10 min Repos: 2h
- 450 g de chocolat pâtissier noir
- 150 g de beurre (ici demi-sel Bretagne oblige !)
- 3 jaunes d’oeufs
- 187g de sucre glace
- 60 ml de crème liquide
- Cacao en poudre
- Cassez le chocolat en petits morceaux dans un récipient. Ajoutez le lait et laissez fondre au bain-marie. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez alors le beurre en parcelles en continuant à bien mélanger puis incorporez les jaunes d’oeufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien. Ajoutez alors le sucre glace en fouettant. Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.
- Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d’une noix et roulez-les dans le cacao pour l’enrobage. Gardez au frais jusqu’au moment de déguster.
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