C’est en parcourant le blog de petits repas entre amis que j’ai voulu tester une des recettes de Laurence (que l’on ne présente plus). Depuis le temps que ses bons petits plats m’inspirent, je suis bien contente de pouvoir la nommer ici à travers cette recette . L’association courgette et fromage frais m’a tout de suite inspirée et j’ai réalisé ce velouté de courgettes le jour–même. J’y ai apporté quelques modifications en m’adaptant aux goûts de Biscotte et le résultat a vraiment été bluffant. Version chaude ou froide, cette recette toute simple et rapide deviendra très certainement un chouchou à la maison… Merci Laurence !
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
– 2 belles courgettes
– 45 g de roquette + quelques feuilles pour la présentation
– 1/2 petit oignon jaune
– 2 gousses d’ail
– 80 g de brebis frais
– 60 cl de bouillon de légumes
– 1 cs d’huile d’olive
– graines de Caro
– sel
- Commencez par préparer votre pesto : Dans un robot, déposez la roquette les gousses d’ail et l’huile. Hachez le tout et mélangez jusqu’à l’obtention d’un pesto bien lisse. Conservez.
- Lavez les courgettes et coupez-les en petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et les courgettes dans un peu d’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Salez légèrement.
- Ajoutez alors le bouillon de légumes et portez à ébullition. Laissez cuire pendant environ 20 minutes.
- Après ce temps de cuisson, ajoutez le pesto de roquette et laissez cuire encore 5 minutes. Versez ce mélange, dans un mixeur et réduisez-le en velouté.
- Ajoutez tout ou une partie du brebis frais (vous pouvez en garder un peu pour la présentation finale) et mixez de nouveau quelques secondes. Servez chaud ou froid. Ajoutez au moment de servir une cuillère de fromage de brebis frais, une ou deux feuilles de roquette et quelques graines de caro.
Bon appétit !
12 Comments
Nathalie Marty
6 novembre 2017 at 15:24Bonjour Caro,
Merci pour cette entré healthy et joliment presenté, j’aime trouver de nouvelles recette. D’habitude c’est ma belle soeur qui s’occupe des decouvertes culinaires mais maintenant j’ai pris le relai. J’espere qu’ils apprécieront.
caro
8 novembre 2017 at 13:01Merci pour ce clin d’oeil et ces retours positifs ! régalez-vous !
Mercotte
26 juillet 2012 at 18:30un beau mariage de saison
vero.ndg
25 juillet 2012 at 17:36Jolie Présentation et photos.
Moi aussi , suis assez tentée de partager sur Fcbk, mais pourquoi pas le faire directement sur le groupe que j’anime depuis 4 ans maintenant: « Vive la Soupe! », et que je vous invite à rejoindre?
https://www.facebook.com/groups/55093353486/
Alors à très vite,
Véronique
very easy kitchen
24 juillet 2012 at 12:34toujours efficace la soupe de courgette. et moi j’adore toutes ces variantes
LadyMilonguera
24 juillet 2012 at 12:06Ce velouté est tout à fait à mon goût !
LeeYaa
24 juillet 2012 at 10:13Mmhm ce velouté a l’air bien crémeux, j’adore, c’est si bon !
Mély
24 juillet 2012 at 07:50Courgette / fromage de chèvre (ou brebis) : un classique que tout le monde aime en été 🙂
Un indémodable chouchou que qu’aime beaucoup 🙂
Jeannette
24 juillet 2012 at 06:24première impression, tu me parlerais de courgettes, je file en courant !! mais maintenant que je vois ton vélouté, je voudrais bien goûter :))) bonne journée !
Will
24 juillet 2012 at 11:08Alors mission accompli 😉
Anna (La cuisine d'Anna et Olivia)
23 juillet 2012 at 23:02Très belle recette. Les photos sont top !! Bravo
Laurence
23 juillet 2012 at 22:47Merci à vous ^^ Je viens de partager sur FB !!
Des bises gourmandes … suis trop fière !