Un reste de petits pois dans le frigo + une envie d’un truc sympa pour l’apéro + du fromage et tatadam, des petits blinis tout verts, et une chantilly fromagère pour un tête à tête improvisé avec ma Biscotte préférée ! Et devinez quoi… il a succombé. Hé hé, je sais parler aux biscottes moi !
Et si vous vous posez la question ; oui, on sent bien les ptits pois dans les blinis. Cela adouci le goût et se marie vraiment bien au Boursin.
Pour une vingtaine de blinis Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Repos: 1h
Pour les Blinis :
-115g de petits pois (frais ou surgelés)
-1 yaourt nature (au soja ici)
-1 œuf
-1 pot de farine (équivalent à votre pot de yaourt)
-1/2 sachet de levure
-sel
Pour la Chantilly :
-1 Boursin ail et fines herbes (ou autre saveur au choix) (250 g)
-200 ml de crème entière liquide (bien froide)
–graines de Caro
- Utilisez un reste de petits pois ou faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Une fois cuits, placez-les dans un mixeur et réduisez-les en purée.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’œuf, la farine et la levure. Salez légèrement. Ajoutez la purée de petits pois. Mélangez bien et laissez reposer une heure au frigo.
- Pendant ce temps, placez au frais (moi je le met au congélateur), le récipient qui vous servira à monter la chantilly.
- Une fois la pâte à blinis reposée, déposez dans une poêle (sans matière grasse) de petits tas de pâte (vous pouvez vous aider d’un emporte-pièce pour faire de jolis ronds). Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez.
- Montez alors votre Boursin en chantilly : montez (à la main, ou dans un mixeur) la chantilly en mélangeant le Boursin coupé en morceaux et la crème liquide. Versez cette chantilly dans une poche à douille et déposez de petites « crottes » sur chaque blinis. Parsemez de quelques graines de Caro.
Bon appétit !
18 Comments
Stéphanie
15 septembre 2017 at 14:46Bonjour Caroline !
Merci pour cette recette ! On a pris grand plaisir à déguster ces blinis-petits-pois. N’étant pas très fans de chantilly ni de fromage, on les a accompagné autrement et le goût de petits-pois ressortait bien !
On a aussi fait du houmous dans les jours qui ont suivis, alors j’ai eu envie de tester la même recette en remplaçant les petits-pois par des pois-chiches : c’était au top !
Merci encore pour toutes tes recettes, on adore !
Stéphanie
Pomme
21 novembre 2012 at 04:51ah ben, les voilà les blinis justement ! belle idée avec les petits pois.
Feuill'
5 novembre 2012 at 19:45coucou !!! j’ai aussi testé cette recette tellement les photos et les ingrédients m’ont plu !!!juste un petit bémol pour moi , je pensais avoir plus de goût avec les petits pois !!! mais à part ça , j’ai fait sensation , et les couleurs …TROP TROP BELLES !!!
Will
7 novembre 2012 at 19:14Cool merci pour ton retour ! Pourquoi pas revoir la quantité des petits pois en effet ça peut être intéressant 😉
Estelle
4 août 2012 at 16:55Je mets ta recette de côté pour un futur apéritif, merci ! 🙂
Bretagne buissonnière
27 juillet 2012 at 10:22Ca me plait carrement comme recette !
helene06
16 juillet 2012 at 17:56excellente idée cet apéritif!
Estelle
14 juillet 2012 at 17:10Miam j’adore l’idée ! Je sais ce que je vais préparer à mon prochain apéro dînatoire 🙂
lareinedespommes
9 juillet 2012 at 22:22C’est une idée super fraîche, je la garde!
Annabel
6 juillet 2012 at 17:43Mais je ne suis plus moi, ça va trop vite. Comment faites-vous donc ?! Bravo encore pour ce magnifique travail/plaisir !
Will
6 juillet 2012 at 18:44Pourtant nous avons beaucoup ralenti c’est dernier temps 😀 merci pour tes encouragements ça nous touche beaucoup 🙂 tu peux tester cette recette parce que franchement c’est un vrai délice ! Tu nous en diras des nouvelles comme ça 😉
Coralie
29 juin 2012 at 15:15En version mini-blinis, c’est une super idée pour l’apéro ! Tout le monde aime le boursin, ça va plaire aux invités 🙂
cuisine sans graisse
28 juin 2012 at 23:44Bonjour,
J’aime beaucoup la présentation! si on pouvait les faire avec plus de couleurs ce serait mieux!
Caro
29 juin 2012 at 18:11Et bien tu peux je pense 🙂 nous testerons avec du poivron rouge, par exemple ou alors tu peux même y mettre du colorants naturels pour avoir vraiment des couleurs flashy et originales…
Mély
28 juin 2012 at 22:12Ces p’tits blinis me tentent beaucoup !
J’adore les petits pois & leurs utilisations originales (dips, sauces, blinis…), et j’aime beaucoup le fromage 🙂
Caro
28 juin 2012 at 23:06Alors cette recette est pour toi 😀 une sorte de dédicace !
LadyMilonguera
28 juin 2012 at 08:05Vraiment très sympa ces petits blinis…
Culinaire Amoula
27 juin 2012 at 23:53Miam! J’en veux j’en veux! Bonne soirée.