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Blinis de petits pois et chantilly de Boursin

blinis de petits pois et chantilly de boursin

Un reste de petits pois dans le frigo + une envie d’un truc sympa pour l’apéro + du fromage et tatadam, des petits blinis tout verts, et une chantilly fromagère pour un tête à tête improvisé avec ma Biscotte préférée ! Et devinez quoi… il a succombé. Hé hé, je sais parler aux biscottes moi !

Et si vous vous posez la question ; oui, on sent bien les ptits pois dans les blinis. Cela adouci le goût et se marie vraiment bien au Boursin.

blinis de petits pois et chantilly de boursin

blinis de petits pois et chantilly de boursin     blinis de petits pois et chantilly de boursin     blinis de petits pois et chantilly de boursin

Pour une vingtaine de blinis               Préparation : 15 min               Cuisson : 20 min  Repos: 1h

Pour les Blinis :
-115g de petits pois (frais ou surgelés)
-1 yaourt nature (au soja ici)
-1 œuf
-1 pot de farine (équivalent à votre pot de yaourt)
-1/2 sachet de levure
-sel

Pour la Chantilly :
-1 Boursin ail et fines herbes (ou autre saveur au choix) (250 g)
-200 ml de crème entière liquide (bien froide)
graines de Caro

  1. Utilisez un reste de petits pois ou faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Une fois cuits, placez-les dans un mixeur et réduisez-les en purée.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’œuf, la farine et la levure. Salez légèrement. Ajoutez la purée de petits pois. Mélangez bien et laissez reposer une heure au frigo.
  3. Pendant ce temps, placez au frais (moi je le met au congélateur), le récipient qui vous servira à monter la chantilly.
  4. Une fois la pâte à blinis reposée, déposez dans une poêle (sans matière grasse) de petits tas de pâte (vous pouvez vous aider d’un emporte-pièce pour faire de jolis ronds). Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez.
  5. Montez alors votre Boursin en chantilly : montez (à la main, ou dans un mixeur) la chantilly en mélangeant le Boursin coupé en morceaux et la crème liquide. Versez cette chantilly dans une poche à douille et déposez de petites « crottes » sur chaque blinis. Parsemez de quelques graines de Caro.

Bon appétit !

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18 Comments

  • Reply
    Stéphanie
    15 septembre 2017 at 14:46

    Bonjour Caroline !

    Merci pour cette recette ! On a pris grand plaisir à déguster ces blinis-petits-pois. N’étant pas très fans de chantilly ni de fromage, on les a accompagné autrement et le goût de petits-pois ressortait bien !
    On a aussi fait du houmous dans les jours qui ont suivis, alors j’ai eu envie de tester la même recette en remplaçant les petits-pois par des pois-chiches : c’était au top !

    Merci encore pour toutes tes recettes, on adore !
    Stéphanie

  • Reply
    Pomme
    21 novembre 2012 at 04:51

    ah ben, les voilà les blinis justement ! belle idée avec les petits pois.

  • Reply
    Feuill'
    5 novembre 2012 at 19:45

    coucou !!! j’ai aussi testé cette recette tellement les photos et les ingrédients m’ont plu !!!juste un petit bémol pour moi , je pensais avoir plus de goût avec les petits pois !!! mais à part ça , j’ai fait sensation , et les couleurs …TROP TROP BELLES !!!

    • Reply
      Will
      7 novembre 2012 at 19:14

      Cool merci pour ton retour ! Pourquoi pas revoir la quantité des petits pois en effet ça peut être intéressant 😉

  • Reply
    Estelle
    4 août 2012 at 16:55

    Je mets ta recette de côté pour un futur apéritif, merci ! 🙂

  • Reply
    Bretagne buissonnière
    27 juillet 2012 at 10:22

    Ca me plait carrement comme recette !

  • Reply
    helene06
    16 juillet 2012 at 17:56

    excellente idée cet apéritif!

  • Reply
    Estelle
    14 juillet 2012 at 17:10

    Miam j’adore l’idée ! Je sais ce que je vais préparer à mon prochain apéro dînatoire 🙂

  • Reply
    lareinedespommes
    9 juillet 2012 at 22:22

    C’est une idée super fraîche, je la garde!

  • Reply
    Annabel
    6 juillet 2012 at 17:43

    Mais je ne suis plus moi, ça va trop vite. Comment faites-vous donc ?! Bravo encore pour ce magnifique travail/plaisir !

    • Reply
      Will
      6 juillet 2012 at 18:44

      Pourtant nous avons beaucoup ralenti c’est dernier temps 😀 merci pour tes encouragements ça nous touche beaucoup 🙂 tu peux tester cette recette parce que franchement c’est un vrai délice ! Tu nous en diras des nouvelles comme ça 😉

  • Reply
    Coralie
    29 juin 2012 at 15:15

    En version mini-blinis, c’est une super idée pour l’apéro ! Tout le monde aime le boursin, ça va plaire aux invités 🙂

  • Reply
    cuisine sans graisse
    28 juin 2012 at 23:44

    Bonjour,
    J’aime beaucoup la présentation! si on pouvait les faire avec plus de couleurs ce serait mieux!

    • Reply
      Caro
      29 juin 2012 at 18:11

      Et bien tu peux je pense 🙂 nous testerons avec du poivron rouge, par exemple ou alors tu peux même y mettre du colorants naturels pour avoir vraiment des couleurs flashy et originales…

  • Reply
    Mély
    28 juin 2012 at 22:12

    Ces p’tits blinis me tentent beaucoup !
    J’adore les petits pois & leurs utilisations originales (dips, sauces, blinis…), et j’aime beaucoup le fromage 🙂

    • Reply
      Caro
      28 juin 2012 at 23:06

      Alors cette recette est pour toi 😀 une sorte de dédicace !

  • Reply
    LadyMilonguera
    28 juin 2012 at 08:05

    Vraiment très sympa ces petits blinis…

  • Reply
    Culinaire Amoula
    27 juin 2012 at 23:53

    Miam! J’en veux j’en veux! Bonne soirée.

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