Pour la petite histoire, lundi soir, en pleine nuit, impossible de fermer l’œil… hop, je me lève et une envie de faire de petites crèmes à la vanille me vient soudain. 1 heure plus tard, voilà qui est fait , 7 petites crèmes attendant dans le frigo, il est 5h et je retourne au dodo… je me rendors comme un bébé jusqu’au petit matin. C’est grave docteur ?!
Un petit dessert onctueux et original avec l’association de la vanille et de la noix de coco. Même si celle-ci est délicieuse, il s’agit d’une recette de base que vous pouvez modifier selon vos envies du moment. Changez de lait végétal, ajoutez du chocolat (voir les petites crèmes chocolat au lait et noisettes), des petits raisins etc.
Pour 7 petites crèmes Préparation : 5 min Cuisson : env 15 min
-1/2 litre de lait de riz au coco (se trouve dans les magasins bio)
-1 C à S de purée d’amandes
-1 gousse de vanille
-2 C à S de sucre de canne
-2 g d’agar agar
-1 kiwi
- Dans une casserole à feu doux, déposez la cuillère à soupe de purée d’amandes et un peu de lait. Mélangez. Ajoutez peu à peu la totalité de lait de riz au coco.
- Fendez la gousse de vanille en deux, grattez l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau et ajoutez le tout (y compris la gousse) dans le lait.
- Mélangez l’agar-agaans la casserole. Ajoutez les deux cuillères à soupe de sucre.
- Dès que c’est chaud, laissez frémir une minute tout en remuant. Enlevez les gousses de vanille du lait.
- Remplissez les verrines avec la crème à la vanille. Laissez refroidir un peu avant de les mettre au frigo (minimum 2 heures).
- Juste avant de servir, déposez deux petits morceaux de kiwi sur les crèmes.
Bon appétit !
9 Comments
Panna cotta au jasmin |
16 avril 2012 at 17:31[…] j’ai des flashs… la dernière fois c’était en pleine nuit pour un « shot coco, vanille, kiwi« . Cette fois, en plein jour, après avoir acheté du jasmin au marché du coin […]
doudoute
27 février 2012 at 20:55bonsoir !
je viens de découvrir ton blog, et c’est un véritable coup de coeur !
même si je ne suis pas végétarienne (enfin, je n’aime pas trop la viande, je n’en mange pas souvent …)
je t’ai pris des recettes que j’espère faire dans quelques temps 🙂
je repasserais !
Will
27 février 2012 at 21:11Bonsoir !
Merci pour ce petit comm qui fait très plaisir 🙂 n’hésites pas à faire un retour sur les recettes que tu testeras..
À bientôt sur la blogosphère !
Petite fée
26 février 2012 at 22:16Je suis rassurée il n’y a pas que moi.
Merci pour cette recette
Belle soirée
Aurore
25 février 2012 at 20:30Tes petites crèmes m’ont l’air délicieuses; elles m’ouvrent l’appétit!!
caro
25 février 2012 at 22:13Merci ! Si tu les testes, dis-nous ce que tu en penses ! 🙂
Tombouctou
25 février 2012 at 11:38Je suis atteinte de la même maladie. Mais je me soigne (en notant mes idées avant qu’elles ne s’envolent). Tu as quand même bien fait de suivre ton envie, ces petites crèmes ont l’air d’être délicieuses, fraîches et légères. Je les note.
Laurence
25 février 2012 at 08:56Ah t’es comme ça toi ? Meme la nuit !! Je suis rassurée sur un point : il n’y a pas que moi qui travaille du chapeau ;)))
Tes petites crèmes ont l’air très savoureuses. Une jolie petite recette que je pourrais bien d’emprunter, j’ai ce qu’il faut …
Bon WE a toi. Bises.
caro
25 février 2012 at 10:46Oui, j’suis comme ça 🙂 on est passionnée ou on l’est pas ! William m’a un peu prise pour une dingue lorsque je lui ai raconté ce que j’avais fais de ma nuit…mais tout ça nous fait sourire ! Bon week-end à toi aussi.