Voici une recette que nous vous avons déjà proposé. Elle va aujourd’hui défendre les couleurs de Cocotte & Biscotte pour un petit concours proposé par un homme aux fourneaux. L’idée est simple, proposer votre meilleure recette de pancakes.
Pour 8 pancakes environ Préparation : 5 min Cuisson : 10 min
-50 g de flocons d’avoine
-30 g de farine
-10 cl de lait de riz (ou autre lait au choix)
-1 pomme
-2 c à soupe de sucre roux
-1/2 sachet de sucre vanillé
-1 c à c d’extrait de vanille
-2 œufs
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la farine, le lait de riz, le sucre roux, le sucre vanillé, l’extrait de vanille et les œufs.
- Épluchez la pomme et râpez-la. Ajoutez-la à la pâte à pancakes.
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Versez de petites louches de pâte. Laissez dorer quelques minutes de chaque côté.
- Dégustez tiède de préférence.
Bon appétit !
12 Comments
Linda
8 juin 2012 at 03:03j’essaie ce weekend, ça m’a l’air drôlement bon.
Cécile
25 mai 2012 at 14:10Bon matin à tous! ces beaux pancakes sont devenus une tradition ici après nos belles balades en bicyclette. Légers et savoureux… merci pour cette recette Cocotte et Biscotte!
Will
25 mai 2012 at 14:18Une tradition carrément ?! Super merci à toi pour ces retours 🙂
Lilie
30 janvier 2012 at 21:37De quoi bien débuter la journée ! J’imagine que la pomme doit apporter davantage de moelleux aux pancakes.
caro
1 février 2012 at 17:43En effet, les pommes rendent ces pancakes plus moelleux. Si tu essayes cette recette, n’hésites pas à nous donner ton avis ! Bonne journée et à bientôt !
Laurence
30 janvier 2012 at 05:34Héhé ! A la veille de la Chandeleur, ces petits pancakes sont super sains et carrément de rigueur.
Je prefere les crêpes, j’avoue ( peut-être parce que je vis au pays du pancake ? !! et que j’en ai assez de le voir sur toutes les tables des brunchs … ;( ! ). Je suis française et proche de la Bretagne : et y’a rien de meilleur dans cette jolie région !! Hihi 😉
A bientôt et bonne semaine a tous les 2.
caro
30 janvier 2012 at 11:07Nous qui sommes Bretons, c’est vrai que nous avons aussi un petit faible pour les crêpes… Le kouign aman n’est pas mal non plus…n’est-ce pas ?! Belle semaine à toi aussi.
cilou
30 octobre 2011 at 17:36Un délice,mon mari s’en leche encore les babines… surtout avec du sirop d’érable de chez nous!
une recettte à partager avec tous nos amis pour les longues journées canadiennes sous la neige.
On attend avec impatience d’autres recettes pour des brunch du dimanche.
Caro
30 octobre 2011 at 18:46Nous n’avons pas essayé avec du sirop d’érable, mais ça doit être délicieux, je n’en doute pas. Si ces petits pancakes vous réchauffent dans votre froid canadien alors tant mieux, vous pouvez alors doubler les quantités, vous avez besoin d’énergie ! D’autres idées brunch sont à venir !
Mercotte
23 octobre 2011 at 14:17Tiens ça me plait bien pour un petit déjeuner santé , c’est idéal
pauline
23 octobre 2011 at 11:23miam de bons pancakes! 🙂
Je suis une jeune fille passionnée de pâtisserie et je viens de créer mon blog de cuisine portant principalement sur les desserts! Il n’y a pas encore beaucoup d’articles mais si vous voulez y faire un tour voici le lien : http://une-passion-de-patisserie.blogspot.com/
Caro
23 octobre 2011 at 12:52Très bien ! Nous te souhaitons une belle aventure sur la toile alors 🙂