Voilà ce que j’appellerais une « recette-rappel« . Tout le monde le sait mais rares sont ceux qui y pensent… Vous achetez encore les petits croûtons que vous mettez dans vos salades ou dans votre soupe ? Pensez à réutiliser votre pain un peu rassi , faites des économies et savourez vos croûtons selon vos envies ! Trop facile…
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min
-pain rassi
-huile d’olive
-ail écrasé
-persil haché
-gros sel
- Sur une plaque allant au four, étalez une feuille de papier sulfurisé.
- Prenez votre pain et coupez le en morceaux. Déposez les sur la plaque.
- Arrosez les morceaux de pain d’huile d’olive, de l’ail, du persil et de 2 pincées de gros sel.
- Enfournez à 200°C pour 20 minutes.
Ces croûtons se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.
Bon appétit !
3 Comments
bblinou83
6 octobre 2011 at 17:39le pain n’a pas le temps de rassir chez nous. Faut que j’en achète plus, ou qu’on en mange moins? A méditer.
Caro
6 octobre 2011 at 18:06ça marche aussi avec du pain frais!
bwak
6 octobre 2011 at 13:29J’connais ça sous le nom de solution Panzanella… tellement boooon on y pense pas assez souvent!