Pains Recettes salées Salées Sauces

Par ici les ptits croûtons !

Voilà ce que j’appellerais une « recette-rappel« . Tout le monde le sait mais rares sont ceux qui y pensent… Vous achetez encore les petits croûtons que vous mettez dans vos salades ou dans votre soupe ? Pensez  à réutiliser votre pain un peu rassi , faites des économies et savourez vos croûtons selon vos envies ! Trop facile…



Préparation : 5 min              Cuisson : 20 min

-pain rassi
-huile d’olive
-ail écrasé
-persil haché
-gros sel

  1. Sur une plaque allant au four, étalez une feuille de papier sulfurisé.
  2. Prenez votre pain et coupez le en morceaux. Déposez les sur la plaque.
  3. Arrosez les morceaux de pain d’huile d’olive, de l’ail, du persil et de 2 pincées de gros sel.
  4. Enfournez à 200°C pour 20 minutes.

Ces croûtons se conservent quelques jours dans une boîte hermétique.

Bon appétit !

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    bblinou83
    6 octobre 2011 at 17:39

    le pain n’a pas le temps de rassir chez nous. Faut que j’en achète plus, ou qu’on en mange moins? A méditer.

    • Reply
      Caro
      6 octobre 2011 at 18:06

      ça marche aussi avec du pain frais!

  • Reply
    bwak
    6 octobre 2011 at 13:29

    J’connais ça sous le nom de solution Panzanella… tellement boooon on y pense pas assez souvent!

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.