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Velouté choux-fleur, lait de coco, curry

Vous avez dit choux-fleur? BEURK, je vous voit déjà faire la grimace…mais noooon ! Bon, je reconnais que l’odeur de cuisson n’est pas forcément super glamour et qu’elle en rebute plus d’un, OK… Mais il existe un tas de moyen de rendre le choux-fleur beaucoup plus sexy qu’il n’y paraît, si si…
Prenez par exemple ce petit velouté. Ajoutez-y un peu de lait de coco pour enlever l’amertume du choux-fleur, du curry et vous voici avec un potage tout doux qui vous réconciliera avec ce choux tant boudé. Allez, faites le test…on en reparle ensuite.


Pour 4 personnes    Préparation: 10 min    Cuisson: 25 min

– 1 choux fleur de taille moyenne
– 1 oignon
– 200 ml de lait de coco
– 1 c à c de curry en poudre
– sel, poivre
– huile d’olive

  1. Epluchez et émincez l’oignon, faite le revenir quelques minutes dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, détaillez le choux fleur en petits morceaux et rincez-le.
  3. Ajoutez le à la cocotte et couvrez d’eau.
  4. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux environ 25 minutes (le choux-fleur doit être fondant sous la pointe du couteau).
  5. Mixez le velouté. Lorsqu’il est lisse remettez-le un instant sur le feu. Ajoutez alors le lait de coco et le curry. Rectifiez l’assaisonnement sel, poivre au besoin.

Servez chaud et dégustez!

Bon appétit !

3 réflexions au sujet de « Velouté choux-fleur, lait de coco, curry »

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