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Soupe de lentilles

Aujourd’hui, petite recette clin d’oeil à un ami qui semble avoir quelques carences alimentaires… Hum manque de protéines? Manque de fer…petite anémie ? Chuper cocotte a la solution avec cette super soupe réconfortante et énergisante aux lentilles et petits légumes. La lentille ? Une légumineuse magique. Riche en protéines (surtout lorsqu’elle est mariée à une céréale), riche en fer, en vitamine B1, magnésium et autres nutriments la lentille est ce qu’il lui fallait. Sans compter que très rassasiante, la lentille ne laissera pas ces messieurs sur leur fin, faim…
Aujourd’hui, voici une petite recette toute simple et savoureuse pour être au top durant tout l’hiver.

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Pour une grande cocotte de soupe    Préparation: 10 min      Cuisson: 45 min

– 1 gros oignon
– 1 blanc de poireau
– 4 carottes
– 150 g de lentilles vertes (poids cru)
– 2 boîtes de pulpe de tomate
– sel, poivre
– Huile d’olive

  1. Epluchez l’oignon et les légumes. Détaillez- les en petits morceaux.
  2. Dans une cocotte, faites chauffez un peu d’huile d’olive. faites revenir les oignons.
  3. Ajoutez les légumes et les lentilles. Couvrez d’eau.
  4. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux environ 40 minutes.
  5. Lorsque les légumes et les lentilles sont cuits, ajoutez la pulpe de tomate. faites chauffer encore 5 à 10 minutes.
  6. Réajustez l’assaisonnement selon vos goûts et dégustez.

Bon appétit !

4 réflexions au sujet de « Soupe de lentilles »

  1. Juste un détail qui a son importance, le trempage des lentilles ou de toutes les légumineuses. Nos grands mères le faisaient et pour s’adapter à la vie trépidante les fabricants l’ont enlevé des mode d’emploi.
    Une raison: le trempage permet d’éliminer la phytine , enzyme qui inhibe l’absorption des minéraux que contiennent les légumineuses. Autant se faire plaisir et se faire du bien en même temps!!

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