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Riz au curry de légumes, amandes, noisettes

Bon, le riz, c’est sympa, mais on ne sait pas toujours comment en faire un plat principal gourmand et original. Aujourd’hui, on fait un tour du côté de l’Inde et des épices avec une recette simple et riche en saveurs. Voici une recette de curry de légumes que vous pourrez marier avec toutes les céréales de votre placard.
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Pour 4 personnes Préparation:15 min Cuisson:1h

- 200 g de riz complet
- 1 grosse patate douce à chair orange
- 1 petit choux fleur
- 1 gros oignon
- 15 g de beurre
- 2 C à S d’huile d’olive
- 1 c à c de cumin en poudre
- 1 pointe de couteau de piment d’espelette
- Sel, poivre
- 400 ml de lait de coco
- 1 poignée d’amandes entières
- 1 poignée de noisettes

  1. Faire cuire le riz complet dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 50 minutes.
  2. Pendant ce temps, épluchez la patate douce et détaillez-la en cubes. Conservez.
  3. Enlevez les feuilles du choux fleur, gardez les petits bouquets et rincez-le. Faites-le cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes (il doit rester légèrement croquant).
  4. Epluchez et émincez l’oignon. Conservez.
  5. Dans un faitout, faites fondre le beurre et l’huile. faites revenir l’oignon pendant 3,4 minutes. Ajoutez les cubes de patate douce et mélangez.
  6. Ajoutez les épices dans le faitout et faites-les revenir pendant 1 minute.
  7. Agitez la boîte de lait de coco et ajoutez-la au mélange.
  8. Mélangez le tout et faites cuire à feu doux pendant 1h. La patate douce doit-être tendre.
  9. Ajoutez les bouquets de choux fleur quelques minutes avant la fin de la cuisson. Salez, poivrez selon votre goût.
  10. Servez avec le riz.
  11. Au moment de servir ajoutez quelques amandes et noisettes pour apporter un peu de croquant et quelques graines de lin/sésame grillées.

Régalez-vous !

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