Navigation des articles

Purée de potimarron et carottes

L’automne arrive à grands pas… Non, ne déprimez pas ! Le potiron et le potimarron sont là pour vous réconforter ! Pour commencer la série, voici une petite purée carottes, potimarron toute douce.



Pour 4 personnes               Préparation : 10 min               Cuisson : 25 min

-1 demi potimarron coupé en morceaux
-2 carottes coupées en morceaux
-20 cl de crème fraîche (4% de mg c’est suffisant)
-10 g de beurre
-Sel, poivre

  1. Faites cuire les morceaux de potimarron et de carottes dans une grande quantité d’eau frémissante pendant environ 20 min (les morceaux doivent être tendres).
  2. Égouttez le tout et placez dans un mixeur. Mixez le tout pour en faire une purée lisse.
  3. Mettez cette purée dans la même casserole avec la crème fraîche, le beurre, le sel et le poivre.
  4. Mélangez le tout et laissez cuire encore 5 minutes.

C’est prêt ! Mon homme aime y rajouter de la spiruline pour plus de saveur…

Bon appétit…

2 réflexions au sujet de « Purée de potimarron et carottes »

  1. Aaaah chouette la purée de potimarrons revient ! C’est vrai qu’elle est toute douce et réconfortante pendant les froides soirées d’hiver.. humm !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *