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Petites balles énergétiques figue, zeste d’orange coco

Voilà voilà, depuis le temps que je devais aller chez mon libraire, j’ai enfin craqué sur l’excellent livre de ma chère Laurence du blog Petit repas entre amis qui met toutes sortes de flocons au travers de délicieuses recettes sucrées et salées. Hop, un chouchou sélectionné parmi les très jolies pages de son bouquin et c’est parti pour de petites boules vitaminées au muesli. Nourrissantes, gourmandes et diététiques, ces petites balles ont fait l’unanimité. Au top chez Cocotte & Biscotte ! Si vous voulez de superbes idées gourmandes à réaliser avec les flocons qui dorment dans vos placards ( quinoa, avoine, sarrasin etc), Laurence et ses astuces seront vos meilleurs amis. Pour vous procurer le livre? C’est par ici. A tout bientôt pour d’autres gourmandises !


Pour environ 15 balles de taille moyenne     Préparation: 15 min       Repos: 30 min

- 80 g de figues séchées
- 1 C à S d’huile de coco
- 200g de muesli
- 40g de purée d’amandes complètes
- 1 c à c de vanille en poudre
- 1 c à soupe de zeste d’orange
- 20g de noix de coco râpée

  1. Coupez les figues séchées en petits morceaux et réduisez-les en purée à l’aide d’un mixeur. Conservez.
  2. Dans une casserole, faites fondre l’huile de coco.
  3. Mélangez un à un les ingrédients sauf la noix de coco râpée. On doit obtenir une pâte homogène et malléable.
  4. Confectionnez de petites boules en roulant une cuillère à café de pâte dans le creux de la main puis dans de la noix de coco, du muesli ou encore du cacao.
  5. Réservez 30 minutes au frais afin que l’huile de coco se fige et consommez sans modération. Conservez au frais pendant 3 ou 4 jours maximum.

Bon appétit !

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