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Mousse de mascarpone au coulis de fraises

Ma grande fille de 10 ans prend de plus en plus de plaisir à cuisiner. Son âge veut qu’elle se dirige davantage vers le sucré (contrairement à moi) et elle y prend beaucoup de plaisir. Je suis fière de transmettre ce goût pour les bonnes choses, l’organisation que nécessite la cuisine, le soin accordé à la présentation et tout le reste. Je pense que ma poupette, dans quelques années, prendra le relais avec son blog, bien à elle.

Aujourd’hui, Norah vous propose une délicieuse verrine légère et gourmande et hyper simple à réaliser: une mousse de mascarpone au coulis de fraises. Encore une recette de base qui pourra s’accorder avec les fruits de saison, selon vos envies. A vous de jouer !

 

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Pour 4 personnes     Préparation: 10 minutes     Réfrigération: 1h min

- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre de canne blond
- 2 blancs d’oeufs
- 250 g de fraises (ici gariguettes)

  1. Dans un saladier, mélangez le mascarpone et le sucre.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.
  3. Ajoutez les blancs à votre mélange mascarpone/sucre. Mélangez délicatement.
  4. Disposez dans 4 verrines ce mélange et placez au frigo pour au moins 1h.
  5. Pendant ce temps, préparez votre coulis de fraises:
  6. Rincez et équeutez vos fraises. Conservez-en quelques unes pour la décoration.
  7. Placez-les dans un mixeur et réduisez-les en purée.
  8. Avant de servir, ajoutez du coulis de fraises et décorer d’une fraise coupée en deux. Bon appétit !

4 réflexions au sujet de « Mousse de mascarpone au coulis de fraises »

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