Navigation des articles

Les petits légumes déguisés

Le temps des apéritifs est de retour.
Le soleil n’est pas encore au rendez-vous par chez nous donc j’ai décidé de le mettre dans mon assiette. Et si on préparait un apéritif sain, coloré, simple et gourmand? Voici encore une base avec quelques légumes de saison que vous pouvez décliner comme bon vous semblera. Ensoleillez vos fins de journées!
apero-vg-3
apero-vg-1
apero-vg-2Pour une ou plusieurs ardoises de légumes déguisés     Préparation 30 min

– 1 radis noir
– 1 concombre
– 1 poivron rouge
– Quelques champignons de Paris
– 1 pot de fromage de chèvre frais (ou roquefort, ou philadelphia, ou ce que vous voulez…)
– Moutarde
– 1c à s de jus de citron
– sel,poivre
– Quelques pignons de pin
– Un bouquet de ciboulette

Préparez vos légumes:

  1. Epluchez le radis une bande sur deux, faites-en de même avec le concombre. Détaillez-les en rondelles. Conservez.
  2. Epépinez le poivron, coupez-le en carrés. Conservez.
  3. Epluchez les champignons et coupez-en quelques rondelles. Ne jetez pas les restes de légumes, faites-en une salade!

Préparez la garniture:

  1. Dans un bol, mélangez la moitié du chèvre avec 1 càc de moutarde, le jus de citron, quelques brins de ciboulette ciselés. Salez, poivrez.
  2. Garnissez les légumes comme de petits sandwichs avec la garniture et ajoutez quelques pignons de pin.

Disposez sur une jolie assiette et épatez vos invités…

Bon apéritif!

3 réflexions au sujet de « Les petits légumes déguisés »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *