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Galettes de flocons d’avoine, oignons et courgettes

Les fameuses galettes ! Une recette découverte grâce au végétarisme déclinée de mille est une manière depuis… En voici une autre et cette fois, à base de flocons d’avoine. Le goût diffère mais le plaisir d’en manger lui reste intact

         

Pour environ 12 galettes     Préparation : 20 min + 20 min repos     Cuisson : 15 min

-160 g de flocons d’avoine
-1 courgette râpée
-2 œufs
-2 oignons
-1 gousse d’ail
-2 grosses cuillères à soupe de persil haché
-1 c à c de curry en poudre
-huile d’olive
-sel, poivre

  1. Émincez finement les oignons et faites-les revenir, à feu doux, dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et la cuillère à café de curry en poudre. Réservez.
  2. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la courgette râpée, le persil, la gousse d’ail pillée et les oignons.
  3. Dans un bol, cassez les œufs et battez-les légèrement avec 4 c à s d’eau. Ajoutez ce mélange dans le saladier. Mélangez le tout et salez.
  4. Laissez reposer ce mélange environ 20 min au frigo ( les galettes seront plus faciles à faire ensuite).
  5. Façonnez des galettes de taille moyenne et faites-les revenir dans une poêle légèrement huilée, à feu doux, environ 5 minutes de chaque côté.

Bon appétit !

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61 Comments

  • Reply
    Teatino
    25 mai 2023 at 12:14

    Merci pour cette recette c’est un régal….je la referai c’est certain !!!

  • Reply
    Catherine
    28 juillet 2022 at 11:13

    J’ai réalisé ces galettes plusieurs fois. Elles sont excellentes et plaisent bp à mes invités.
    Merci du partage.

    • Reply
      Caro
      17 septembre 2022 at 12:54

      Merci pour ce retour Catherine. Ravie que cette recette fasse l’unanimité !

  • Reply
    catherine Libersac
    3 juillet 2022 at 14:11

    Ces galettes sont parfaites ,vraiment délicieuses. A refaire. Merci du partage

  • Reply
    Wohlfahrt
    22 avril 2020 at 14:27

    Aujourd’hui j’ai fait vos galettes elles sont super trop bonne même mon mari a aimé accompagné d’une salade au top , et je pense les faire assez souvent merci pour votre partage

    • Reply
      caro
      23 avril 2020 at 14:04

      Merci pour votre retour ! Super si toute la famille a validé, excellente nouvelle 🙂

  • Reply
    Stephane
    14 avril 2020 at 17:51

    J’ai rajoute des champignons de paris coupes grossièrement…cela ajoute un peu de moelleux et de fraîcheur au mélange, très bon…!

  • Reply
    Sandra
    29 avril 2019 at 19:58

    Excellent! Je n’avais d’oignons mais j’ai fait sans et c’est succulent! Merci.

  • Reply
    Séverine I.
    17 avril 2019 at 21:04

    Testée et approuvée, cette recette ravit les papilles! Pour ma part, j’ai ôté l’ail et rajouté plus de curry et une cc de paprika. C’était divin! Merci pour cette recette.

    • Reply
      caro
      18 mai 2019 at 20:16

      Bonne idée le curry et le paprika 🙂

  • Reply
    Fanny
    25 juillet 2018 at 23:33

    Excellent. Merci pour cette super recette . Il n y a rien à rajouter , c est super bon et très rapide à réaliser !

    • Reply
      caro
      12 septembre 2018 at 18:56

      Bonne idée l’appareil à gaufres , j’en prends note. Restez créatifs, c’est chouette.

      • Reply
        Yolika
        30 novembre 2022 at 22:50

        J’ai été très surprise par la texture moelleuse et fondante. Un délice. Je n’avais pas de persil donc j’ai utilisé des feuilles de menthe. Merci beaucoup pour cette recette 🙂

  • Reply
    Sylvia
    22 mai 2018 at 21:17

    Super recette! Toute la famille a adoré. Merci beaucoup! A refaire sans hésiter!

    • Reply
      caro
      22 juillet 2018 at 17:51

      Bonjour Sylvia

      Ravie si toute la petite famille approuve ! N’hésitez pas à varier les céréales et légumineuses, les légumes qui accompagneront ces galettes. C’est une base, amusez-vous !

  • Reply
    Sylvie
    11 mars 2017 at 21:25

    Très bonne recette. Hum c’est Super bon. Merci

  • Reply
    flocon d'avoine
    27 octobre 2016 at 12:46

    Bonjour,
    Originale la recette !
    Pour une fois ça change des recettes sucrées à base de flocon d’avoine :).

  • Reply
    ponsignon
    29 août 2016 at 20:35

    j ‘ai réalisé cette recette super bon!!!

    • Reply
      caro
      10 septembre 2016 at 22:54

      Merci pour ce retour 🙂 régalez-vous encore et encore

  • Reply
    delalleau
    18 août 2016 at 10:20

    j apprecie toutes vos idees de recettes celles la sont super avec des jeunes enfants pour leur faire manger des legumes

    • Reply
      caro
      10 septembre 2016 at 22:57

      Oui, j’aime beaucoup rendre mes recettes ludiques et gourmandes et les faire apprécier par tous, à commencer par les enfants. Merci pour ce retour sympa.

  • Reply
    Nikita
    12 juillet 2016 at 00:13

    Faut il les cuire avant de les congeler? Merci de votre réponse

    • Reply
      caro
      10 septembre 2016 at 23:01

      Bonsoir, désolée pour ma réponse tardive. Oui, il est préférable de les cuire avant de les congeler. A très vite 🙂

  • Reply
    Crokmou
    6 juillet 2016 at 18:03

    Ma recette pour ce soir, avec de petites patates sautées <3 Merciii !

    • Reply
      caro
      10 septembre 2016 at 23:03

      En voilà une belle association. Contente que cette recette te plaise.

  • Reply
    Escoubet
    12 juin 2016 at 13:49

    Excellentes et tout le monde a aimé. Merci

  • Reply
    BERNIER
    1 mai 2016 at 16:09

    j’ai testé et tronnes bonnes mais peut-on les congelées?

    • Reply
      caro
      8 mai 2016 at 19:39

      Oui, aucun soucis pour les congeler 🙂 C’est le côté pratique des galettes végétales; on peut les préparer en avance et les décongeler plus tard

  • Reply
    evelyne
    2 avril 2016 at 21:08

    Bonsoir. Toutes ces galettes de legumes et cereales sont super. Moi je les mets dans des moules muffins ou autres et je mets au four th 180 env 20/ 25 mn donc pas de graisse et c’est super. bonne soirée

    • Reply
      caro
      3 avril 2016 at 18:37

      Je procède également de cette façon régulièrement. bonne idée le moule à muffins!

  • Reply
    nekhla
    11 octobre 2015 at 20:12

    Je viens de faire cette recette et c’est trop bon

    • Reply
      caro
      12 octobre 2015 at 10:16

      Ravie que cette recette te plaise ! Merci pour ton retour 🙂

  • Reply
    HIDDEN Ann
    25 avril 2015 at 18:14

    Merci beaucoup pour cette très bonne recette : originale et facile à faire!
    Bravo aussi pour la belle confection de ce blog 🙂

  • Reply
    Amina
    11 mars 2015 at 19:38

    J’aime bien cette recette, par contre je ne dispose pas du curry. Par quoi je peux le remplacer svp ?

    • Reply
      caro
      15 mars 2015 at 12:16

      Un peu de de curcuma fera l’affaire 😉

  • Reply
    Isabelle de Guinzan
    18 février 2015 at 01:01

    Je viens de les tester et j’ai beaucoup aimé ! Saison oblige, j’ai remplacé la courgette par du poireau et c’était top ! C’était la première fois que je testais les flocons d’avoine dans une recette et c’est vraiment à refaire. Bon par contre je ne suis pas douée pour faire des galettes bien rondes bien belles qui se tiennent sans se casser, même en utilisant l’astuce du frigo !

    • Reply
      caro
      28 février 2015 at 23:14

      Merci pour ton retour ! Tu verras, à force d’en confectionner, tu feras de mieux en mieux tes galettes. à coup sûr !

  • Reply
    Sand
    19 février 2014 at 20:46

    Je viens de tester ces galettes, elles sont excellentes !

  • Reply
    marie
    11 octobre 2013 at 12:03

    J’ai testé les galettes cette semaine et nous avons beaucoup aimé ! Merci pour le partage de recette !

  • Reply
    mica67
    13 juillet 2013 at 20:12

    bonne idée les flocons pour absorber l’eau des courgettes !
    au menu ce jour : apprécié à l’unanimité !
    merci bcp cocotte et biscotte 🙂

  • Reply
    Karine
    12 décembre 2012 at 14:42

    Tes galettes, du tonnerre! J’en ai fait une partie et l’autre partie j’ai rajouté du fromage râpé, un peu de piment (étant de la Réunion obligé) et du coton mili, c’était un régal, encore merci pour ce partage

    • Reply
      caro
      14 décembre 2012 at 11:20

      En voilà de bonnes idées pour des variantes gourmandes ! Merci à toi pour ce retour 🙂

  • Reply
    Séverine
    25 juin 2012 at 20:01

    Bonjour,

    Nouvelle en cuisine végétarienne, j’ai testé mes premières galettes avec cette recette. Verdict familial: délicieuses!
    Et me voilà encouragée pour tester d’autres recettes de galettes!
    Merci à Cocotte et Biscotte, votre blog est super 🙂

    • Reply
      Will
      25 juin 2012 at 22:36

      Cool ! Bienvenue à toi dans le monde végé, si tu as des questions n’hésites pas surtout 😉

  • Reply
    Mathilda
    11 juin 2012 at 13:05

    J’en ai fait mon déjeuner en rajoutant une cuillère à soupe de paillettes d’algues à la place du curry, un délice, merci les biscottes et les cocottes !

    • Reply
      Caro
      11 juin 2012 at 20:21

      ah ah quelle genre d’algues ? De la spiruline ??? Nous aussi on en prend enfin Will en prend pas moi ça me tente pas trop !

  • Reply
    Végétarien | Pearltrees
    8 juin 2012 at 09:49

    […] Galettes de flocons d’avoine, oignons et courgettes | Cocotte et Biscotte Les fameuses galettes ! Une recette découverte grâce au végétarisme déclinée de mille est une manière depuis… En voici une autre et cette fois, à base de flocons d’avoine . Le goût diffère mais le plaisir d’en manger lui reste intact … […]

  • Reply
    Mascha
    19 mai 2012 at 17:41

    J’adore les galettes végétariennes. Je ne m’en lasse pas, et j’adore les décliner de toutes les façons!!
    Celle-ci est une bonne façon d’écouler le stock de courgettes. 😉

  • Reply
    Maki
    15 mai 2012 at 17:35

    Super sympa et ça a l’air trop trop bon !!

    J’ai creer un forum pour partager, s’entraider et s’amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    • Reply
      Will
      16 mai 2012 at 00:39

      on va y jeter un coup d’œil 😉 merci !

  • Reply
    Bretagne buissonniere
    15 mai 2012 at 08:23

    Je me suis mise à faire des galettes de pois chiche… et cette recette me plait bien. Je vais tenter et je suis sure d’aimer. Bonne journée

  • Reply
    Mathilda
    11 mai 2012 at 13:17

    J’aime aussi beaucoup votre usage des courgettes râpées ^v^. Ton mon avoine est partir dans un muesli maison, mais à la prochaine fournée, je teste ces galettes !

    • Reply
      Caro
      11 mai 2012 at 14:28

      Nous nous l’achetons tout prêt le muesli donc notre avoine ne disparaît qu’en cas le galettes 😀

  • Reply
    Françoise
    10 mai 2012 at 20:28

    Je ne pense jamais à confectionner de telles galettes et c’est une erreur car je suis sûre d’adorer et de n’être pas la seule… d’ailleurs j’ai tout sous la main, donc plus d’excuses ! Merci pour le partage.

    • Reply
      Will
      10 mai 2012 at 22:01

      Bon appétit alors 😀

  • Reply
    Chloé
    10 mai 2012 at 11:22

    C’est super appétissant vu comme ça ! Je me laisserai bien tenter 🙂

  • Reply
    Culinaire Amoula
    9 mai 2012 at 23:11

    Mmm ça a l’air super délicieux!! Bonne soirée.

  • Reply
    Val
    9 mai 2012 at 21:21

    J’adore faire des galettes, j’en réalise des natures sans légumes pour y ajouter un tas de légumes par dessus (je viens tout juste d’en mettre une en ligne), ou je fais comme toi je les mets direct dans la galette, j’adore ça et comme tu le dis on peut décliner dans tellement de variante 🙂

  • Reply
    Laurence
    9 mai 2012 at 17:06

    J’aime beaucoup ce petites croquettes !! Vous aussi a priori car vous cuisinez beaucoup les légumes de cette façon, non ? ^^ Demasques !
    Bises gourmandes.

    • Reply
      Will
      9 mai 2012 at 20:59

      hé hé on ne s’en cache pas… loin de là 😀 en effet on a des tas de variantes et à chaque fois on se regarde et on se dit « oh pu**** c’est troooooop bon ! » C’est presque un style de cuisine à part entière tellement il y a de déclinaisons. Et puis c’est facile, super ludique et ça plaît aux enfants 😉

  • Reply
    LeeYaa
    9 mai 2012 at 16:16

    Ces galettes sont délicieuses, à la fois moelleuses et croustillantes!

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