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Galettes de flocons d’avoine, oignons et courgettes
Les fameuses galettes ! Une recette découverte grâce au végétarisme déclinée de mille est une manière depuis… En voici une autre et cette fois, à base de flocons d’avoine. Le goût diffère mais le plaisir d’en manger lui reste intact…
Pour environ 12 galettes Préparation : 20 min + 20 min repos Cuisson : 15 min
-160 g de flocons d’avoine
-1 courgette râpée
-2 œufs
-2 oignons
-1 gousse d’ail
-2 grosses cuillères à soupe de persil haché
-1 c à c de curry en poudre
-huile d’olive
-sel, poivre
- Émincez finement les oignons et faites-les revenir, à feu doux, dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et la cuillère à café de curry en poudre. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la courgette râpée, le persil, la gousse d’ail pillée et les oignons.
- Dans un bol, cassez les œufs et battez-les légèrement avec 4 c à s d’eau. Ajoutez ce mélange dans le saladier. Mélangez le tout et salez.
- Laissez reposer ce mélange environ 20 min au frigo ( les galettes seront plus faciles à faire ensuite).
- Façonnez des galettes de taille moyenne et faites-les revenir dans une poêle légèrement huilée, à feu doux, environ 5 minutes de chaque côté.
Bon appétit !
Excellent. Merci pour cette super recette . Il n y a rien à rajouter , c est super bon et très rapide à réaliser !
Bonne idée l’appareil à gaufres , j’en prends note. Restez créatifs, c’est chouette.
Super recette! Toute la famille a adoré. Merci beaucoup! A refaire sans hésiter!
Bonjour Sylvia
Ravie si toute la petite famille approuve ! N’hésitez pas à varier les céréales et légumineuses, les légumes qui accompagneront ces galettes. C’est une base, amusez-vous !
Très bonne recette. Hum c’est Super bon. Merci
Bonjour,
Originale la recette !
Pour une fois ça change des recettes sucrées à base de flocon d’avoine :).
j ‘ai réalisé cette recette super bon!!!
Merci pour ce retour 🙂 régalez-vous encore et encore
j apprecie toutes vos idees de recettes celles la sont super avec des jeunes enfants pour leur faire manger des legumes
Oui, j’aime beaucoup rendre mes recettes ludiques et gourmandes et les faire apprécier par tous, à commencer par les enfants. Merci pour ce retour sympa.
Faut il les cuire avant de les congeler? Merci de votre réponse
Bonsoir, désolée pour ma réponse tardive. Oui, il est préférable de les cuire avant de les congeler. A très vite 🙂
Ma recette pour ce soir, avec de petites patates sautées <3 Merciii !
En voilà une belle association. Contente que cette recette te plaise.
Excellentes et tout le monde a aimé. Merci
j’ai testé et tronnes bonnes mais peut-on les congelées?
Oui, aucun soucis pour les congeler 🙂 C’est le côté pratique des galettes végétales; on peut les préparer en avance et les décongeler plus tard
Bonsoir. Toutes ces galettes de legumes et cereales sont super. Moi je les mets dans des moules muffins ou autres et je mets au four th 180 env 20/ 25 mn donc pas de graisse et c’est super. bonne soirée
Je procède également de cette façon régulièrement. bonne idée le moule à muffins!
Je viens de faire cette recette et c’est trop bon
Ravie que cette recette te plaise ! Merci pour ton retour 🙂
Merci beaucoup pour cette très bonne recette : originale et facile à faire!
Bravo aussi pour la belle confection de ce blog 🙂
J’aime bien cette recette, par contre je ne dispose pas du curry. Par quoi je peux le remplacer svp ?
Un peu de de curcuma fera l’affaire 😉
Je viens de les tester et j’ai beaucoup aimé ! Saison oblige, j’ai remplacé la courgette par du poireau et c’était top ! C’était la première fois que je testais les flocons d’avoine dans une recette et c’est vraiment à refaire. Bon par contre je ne suis pas douée pour faire des galettes bien rondes bien belles qui se tiennent sans se casser, même en utilisant l’astuce du frigo !
Merci pour ton retour ! Tu verras, à force d’en confectionner, tu feras de mieux en mieux tes galettes. à coup sûr !
Je viens de tester ces galettes, elles sont excellentes !
J’ai testé les galettes cette semaine et nous avons beaucoup aimé ! Merci pour le partage de recette !
bonne idée les flocons pour absorber l’eau des courgettes !
au menu ce jour : apprécié à l’unanimité !
merci bcp cocotte et biscotte 🙂
Tes galettes, du tonnerre! J’en ai fait une partie et l’autre partie j’ai rajouté du fromage râpé, un peu de piment (étant de la Réunion obligé) et du coton mili, c’était un régal, encore merci pour ce partage
En voilà de bonnes idées pour des variantes gourmandes ! Merci à toi pour ce retour 🙂
Bonjour,
Nouvelle en cuisine végétarienne, j’ai testé mes premières galettes avec cette recette. Verdict familial: délicieuses!
Et me voilà encouragée pour tester d’autres recettes de galettes!
Merci à Cocotte et Biscotte, votre blog est super 🙂
Cool ! Bienvenue à toi dans le monde végé, si tu as des questions n’hésites pas surtout 😉
J’en ai fait mon déjeuner en rajoutant une cuillère à soupe de paillettes d’algues à la place du curry, un délice, merci les biscottes et les cocottes !
ah ah quelle genre d’algues ? De la spiruline ??? Nous aussi on en prend enfin Will en prend pas moi ça me tente pas trop !
Ping : Végétarien | Pearltrees
J’adore les galettes végétariennes. Je ne m’en lasse pas, et j’adore les décliner de toutes les façons!!
Celle-ci est une bonne façon d’écouler le stock de courgettes. 😉
Super sympa et ça a l’air trop trop bon !!
J’ai creer un forum pour partager, s’entraider et s’amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
on va y jeter un coup d’œil 😉 merci !
Je me suis mise à faire des galettes de pois chiche… et cette recette me plait bien. Je vais tenter et je suis sure d’aimer. Bonne journée
J’aime aussi beaucoup votre usage des courgettes râpées ^v^. Ton mon avoine est partir dans un muesli maison, mais à la prochaine fournée, je teste ces galettes !
Nous nous l’achetons tout prêt le muesli donc notre avoine ne disparaît qu’en cas le galettes 😀
Je ne pense jamais à confectionner de telles galettes et c’est une erreur car je suis sûre d’adorer et de n’être pas la seule… d’ailleurs j’ai tout sous la main, donc plus d’excuses ! Merci pour le partage.
Bon appétit alors 😀
C’est super appétissant vu comme ça ! Je me laisserai bien tenter 🙂
Mmm ça a l’air super délicieux!! Bonne soirée.
J’adore faire des galettes, j’en réalise des natures sans légumes pour y ajouter un tas de légumes par dessus (je viens tout juste d’en mettre une en ligne), ou je fais comme toi je les mets direct dans la galette, j’adore ça et comme tu le dis on peut décliner dans tellement de variante 🙂
J’aime beaucoup ce petites croquettes !! Vous aussi a priori car vous cuisinez beaucoup les légumes de cette façon, non ? ^^ Demasques !
Bises gourmandes.
hé hé on ne s’en cache pas… loin de là 😀 en effet on a des tas de variantes et à chaque fois on se regarde et on se dit « oh pu**** c’est troooooop bon ! » C’est presque un style de cuisine à part entière tellement il y a de déclinaisons. Et puis c’est facile, super ludique et ça plaît aux enfants 😉
Ces galettes sont délicieuses, à la fois moelleuses et croustillantes!