Crumbles Gâteaux-Tartes Recettes sucrées Végétarien

Crumble fraise, rhubarbe, banane

Ne vous y trompez pas nous sommes bien au printemps… et nous avons réussi à capter un rayon de soleil entre deux gouttes d’eau (grosse performance par chez nous ces dernières semaines) pour immortaliser ce crumble de saison (fraise de Plougastel et rhubarbe). Nous avons supprimé le sucre que certains rajoute au fruits et ajouté un brin de noix de coco à la pâte… Franchement, si vous n’y avez encore jamais goûté, lancez-vous !


         

Pour 4 personnes               Préparation : 15 min               Cuisson : 10 + 30 min

Pour les fruits :
-450 g de rhubarbe
-450 g de fraises
-1 banane 1/2

Pour le crumble :
-120 g de farine
-100 g de sucre roux
-100 g de beurre ramolli
-80 g de noix de coco râpée

  1. Coupez en tronçons la rhubarbe. Placez-la dans une casserole et faites la revenir, à feu doux, pendant environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps. vous allez obtenir un début de compote.
  2. Pendant ce temps, équeutez les fraises et coupez-les en 4. Détaillez les bananes en petits morceaux. Disposez ces fruits ainsi que la rhubarbe dans un plat allant au four.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre, la noix de coco râpée et le beurre que vous aurez coupé en petits morceaux. Mélangez le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
  5. Répartissez cette pâte sur les fruits. Enfournez pour environ 30 minutes.

Bon appétit !

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12 Comments

  • Reply
    EmilieM
    5 mai 2012 at 19:32

    Fraise, rhubarbe et crumble… Ça me parle bien ! Les photos sont très appétissantes en tout cas.

    • Reply
      Will
      5 mai 2012 at 23:38

      oui dur dur de faire de belles photos de crumble pourtant… merci du compliment !

  • Reply
    Juliette
    26 avril 2012 at 09:14

    Oh là là, très tentant ce crumble ! Et joli blog que je découvre aujourd’hui !
    Bonne journée !
    Juliette

    • Reply
      Will
      26 avril 2012 at 12:34

      Merci et bienvenue alors 😉

  • Reply
    Mercotte
    26 avril 2012 at 09:08

    très jolies photos, mais pour moi la même chose sans la noix de coco s’il te plaît !!!

  • Reply
    Mélanie
    25 avril 2012 at 20:12

    Ca à vraiment l’air très bon !

  • Reply
    Tombouctou
    25 avril 2012 at 17:17

    Fraises et rhubarbe, l’incontournable du printemps !
    Et puis, surtout, on dirait bien qu’il y a du soleil sur ta photo. ça fait un bien fou. 🙂

    • Reply
      Will
      25 avril 2012 at 20:34

      Oui c’est le climat breton : de la pluie et d’un coup grand soleil, donc on sort vite vite vite tout le matos pour la photo clic clac et hop de la pluie 😀 Là, nous avons été réactifs donc une lumière sympa !

  • Reply
    Laurence
    25 avril 2012 at 16:54

    Le visuel centrale est coupe au 1/3 … on ne voit pas ;(
    Neanmoins, je ne doute pas que ce crumble soit délicieux ^^

    • Reply
      Will
      25 avril 2012 at 17:04

      Oui je dois avouer que sur le coup, j’ai mal recadré la photo mais les trois autres mettent à nu le crumble non 😀

  • Reply
    odelicesdupalais
    25 avril 2012 at 15:27

    les crumbles, quel délice , alors avec ce mélange de fruits… miam

  • Reply
    LadyMilonguera
    25 avril 2012 at 15:25

    Tout me plait dans ce crumble !

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