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Compote de poivrons

Du soleil dans nos assiettes c’est possible, même en hiver, grâce à cette compote de poivrons étonnante. Colorez et relevez vos assiettes, tartines, fromages, pizzas…
Nous nous sommes même surpris à la manger à la petite cuillère. A goûter absolument…

    

Pour un pot (de type confiture) de compote               Préparation : 10 min               Cuisson : 25 min

-3 poivrons rouges
-1 gros oignon coupé en deux et émincé
-2 c à s d’huile d’olive
-1 gousse d’ail pilée
-1 c à s de sucre roux
-3 c à s de vinaigre de xérès
-1 pincée de paprika doux

  1. Rincez et épépinez les poivrons. Coupez les en fines lamelles et les mettre dans une casserole.
  2. Ajoutez l’oignon émincé et l’huile d’olive. Cuire le mélange à feu très doux en remuant de temps en temps pendant environ 25 minutes (les poivrons et les oignons doivent être fondants).
  3. Mixez cette préparation afin d’obtenir un mélange lisse.
  4. Remettez le mélange dans une casserole. Faire revenir à feu doux (environ 5 minutes) avec l’ail, le sucre roux, le vinaigre et le paprika. C’est prêt!
  5. Consommez immédiatement ou faites en des conserves.

Vous pouvez aussi décliner cette recette avec un mélange de poivrons verts et jaunes. Testé et approuvé par le jury de Cocotte & Biscotte !

NB : Les photos ne sont pas « photoshopées » et les couleurs sont d’origine (et oui il y a du soleil en Bretagne…)

Bon appétit !

Petite sauce inspirée de «Mon premier dîner végétarien» et adaptée façon cocotte et biscotte…

7 réflexions au sujet de « Compote de poivrons »

  1. Je découvre le site et je voudrai en connaitre davantage.
    Je cuisine beaucoup et je trouve que les recettes présentées sur le site méritent d’être découvertes.

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  6. un delice! servie avec des mini muffins ail et parmesan tous chauds sortis du four…. teste et adopte par les canadiens 😉 on en veut d’autres

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