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Compote de poivrons

Du soleil dans nos assiettes c’est possible, même en hiver, grâce à cette compote de poivrons étonnante. Colorez et relevez vos assiettes, tartines, fromages, pizzas…
Nous nous sommes même surpris à la manger à la petite cuillère. A goûter absolument…

    

Pour un pot (de type confiture) de compote               Préparation : 10 min               Cuisson : 25 min

-3 poivrons rouges
-1 gros oignon coupé en deux et émincé
-2 c à s d’huile d’olive
-1 gousse d’ail pilée
-1 c à s de sucre roux
-3 c à s de vinaigre de xérès
-1 pincée de paprika doux

  1. Rincez et épépinez les poivrons. Coupez les en fines lamelles et les mettre dans une casserole.
  2. Ajoutez l’oignon émincé et l’huile d’olive. Cuire le mélange à feu très doux en remuant de temps en temps pendant environ 25 minutes (les poivrons et les oignons doivent être fondants).
  3. Mixez cette préparation afin d’obtenir un mélange lisse.
  4. Remettez le mélange dans une casserole. Faire revenir à feu doux (environ 5 minutes) avec l’ail, le sucre roux, le vinaigre et le paprika. C’est prêt!
  5. Consommez immédiatement ou faites en des conserves.

Vous pouvez aussi décliner cette recette avec un mélange de poivrons verts et jaunes. Testé et approuvé par le jury de Cocotte & Biscotte !

NB : Les photos ne sont pas « photoshopées » et les couleurs sont d’origine (et oui il y a du soleil en Bretagne…)

Bon appétit !

Petite sauce inspirée de «Mon premier dîner végétarien» et adaptée façon cocotte et biscotte…

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12 Comments

  • Reply
    manue
    3 octobre 2019 at 10:58

    Très très bon ! Servie tiède avec une purée PDT-potimarron et le soir en mode sauce pour accompagner des croquettes de purée ! J’ai utilisé des poivrons de 3 couleurs comme suggérés et ce fut très réussi !
    Merci

  • Reply
    Cécile
    17 janvier 2018 at 14:09

    Bonjour,

    cette recette me tente bien mais j’ai une petite question pratique… combien de temps peut-on conserver un pot ?

    Merci d’avance !

    • Reply
      caro
      21 janvier 2018 at 15:18

      Bonjour Cécile,

      Merci pour vos retours bien sympathiques 🙂 un pot de compote se conserve environ 4-5 jours un fois ouvert

  • Reply
    Nanyesp45
    26 septembre 2017 at 13:15

    Difficile d’obtenir une texture lisse presse purée ou girafe â réessayer

    • Reply
      caro
      1 octobre 2017 at 18:03

      Bonjour

      De quelle façon avez-vous réduit en compote vos poivrons ? Les poivrons étaient-ils assez cuits ?

  • Reply
    MATHIEU
    7 janvier 2016 at 13:17

    Je découvre le site et je voudrai en connaitre davantage.
    Je cuisine beaucoup et je trouve que les recettes présentées sur le site méritent d’être découvertes.

  • Reply
    Flans de courgette, compote de poivron et tuiles croustillantes | Cocotte & biscotte
    2 juin 2012 at 18:12

    […] la compote de poivrons : déjà abordée ici ! -3 poivrons rouges -1 gros oignon coupé en deux et émincé -2 c à s d’huile […]

  • Reply
    Bouchées de ricotta, avocat et compote de poivrons. |
    19 avril 2012 at 11:03

    […] de pain de campagne grillées -2 avocats mûrs coupés en deux, en tranches -Compote de poivron (voir la recette) pour accompagner (vous pouvez la préparer à l’avance et la conserver) -sel, […]

  • Reply
    Galettes de quinoa aux petits légumes |
    15 mars 2012 at 11:14

    […] version « trempette » dans la compote de poivron et/ou d’avocat, c’est délicieux […]

  • Reply
    Galettes croustillantes d’avoine |
    7 octobre 2011 at 14:05

    […] apéritif comme au milieu d’un repas et même les emporter en pique-nique. Et avec la fameuse compote de poivrons c’est encore […]

  • Reply
    cilou
    11 septembre 2011 at 16:33

    un delice! servie avec des mini muffins ail et parmesan tous chauds sortis du four…. teste et adopte par les canadiens 😉 on en veut d’autres

    • Reply
      Will
      11 septembre 2011 at 17:01

      Intéressant ces muffins ! On peut avoir la recette pour éventuellement la publier ?

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