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Champignons déguisés: fromage de brebis, graines, pesto noisettes-basilic

Youhouuuu dites moi ça y est, les beaux jours sont de retour ! Et par chez nous, qui dit beaux jours dit retour des petits apéros en terrasse et entres amis :) Oui mais voilà, lorsqu’ils débarquent à l’improviste, il n’y a pas toujours ce qu’il faut pour grignoter… piouuu pas de panique chuper cocotte a plus d’un tour dans son sac. On ouvre le frigo, hop des champignons, hop du fromage de brebis, c’est un bon début. On ouvre le placard, tiens, quelques noisettes. Dans le jardin? Le basilic est sorti, chouette. Allez on customise les champignons pour leur donner une bonne bouille aux notes colorées et aux saveurs de l’été. A vous de jouer !

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Pour 6 gros champignons déguisés:

- 6 gros champignons de Paris
- 4 C à S de fromage de brebis frais
- 2 C à s de graines grillées (lin, tournesol, sésame)

Pour le pesto basilic-noisettes:

-1 grosse poignée de noisettes
-1 grosse poignée de basilic frais
- 2 petites gousses d’ail
- huile d’olive

Préparez votre pesto:

  1. Dans le bol d’un mixeur déposez les noisettes, le basilic et les gousses d’ail.
  2. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une sorte de purée. Versez le mélange dans un bol et couvrez d’huile d’olive. Mélangez le tout et conservez.

Préparez vos champignons:

  1. Lavez et épluchez vos champignons. Enlevez la queue.
  2. Tartinez l’intérieur des champignons à l’aide du fromage de brebis
  3. Étalez les graines grillées sur une assiette. Posez chaque champignon côté fromage sur les graines
  4. Retournez les champignons et ajoutez au moment de servir 1/2 cuillère à café de pesto basilic noisette.
  5. Coupez-les en deux si vous le souhaitez pour une mise en bouche plus facile

Bon appétit !

8 réflexions au sujet de « Champignons déguisés: fromage de brebis, graines, pesto noisettes-basilic »

  1. Ma chère cocotte, je reviens te voir parce que ici on arrête pas de faire cette recette. Sauf que l’autre jour, plus de champignons (pak trop bons) et il restait de la fêta et le super basilic : on a dc tester sur des tranches de concombres…verdict trooooop bon aussi !
    Merci encore :)

  2. Voilà une super idée ! Ca fait un moment que j’essaye de varier mes repas du soir, que j’aime légers et originaux. Et ce genre de recette a vraiment de bonnes chances de me plaire !

  3. Ouch, visuellement très sympa, et alors me goût…encore une sacrée réussite super cocotte ! Nous nous sommes régalés !
    Petite question : le pesto peut-il se garder qqs jours au frigo ?

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