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Caviar d’aubergine sur canapés croustillants

Petite recette toute simple, pour un apéro gourmand entre amis ou pour les fêtes de fin d’année (ben voui, il est temps d’y penser !). C’est beau, c’est bon et ça en jette ! Bref, ces petits canapés en plus de croustiller, ils se la racontent !

Pour environ 20 canapés               Préparation : 15 min               Cuisson : 15 min

Pour les crackers :

-300 g d’emmental râpé

Pour le caviar d’aubergine :

-3 aubergines
-1 gousse d’ail écrasée
-2 c à s de jus de citron
-2 c à s d’huile d’olive
-1/2 c à c de cumin en poudre
-1/2 c à c de paprika
-1/2 c à c de poivre
-sel
+ quelques copeaux de parmesan pour la petite touche finale.

Commencez par préparer vos crackers :

  1. Sur une plaque allant au four, posez une feuille de papier sulfurisé.
  2. Déposez de petits tas de fromage en les espaçant un peu.
  3. Laissez cuire pendant environ 15 min. Conservez hors du four.

Pendant la cuisson des crackers préparez le caviar d’aubergine :

  1. Lavez les aubergines et épluchez-les. Coupez-les en dés. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les dés d’aubergines. Laissez cuire à feu doux (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).
  2. Lorsque les aubergines commencent à être cuites (environ 10 min), écrasez les morceaux à la fourchette. Ajoutez l’ail et les épices.
  3. Remuez de temps en temps et versez pour finir le jus de citron.

Présentation : Sur chaque crakers, déposez une cuillère à café de caviar d’aubergine et un copeau de parmesan.

Bon appétit !

 

10 réflexions au sujet de « Caviar d’aubergine sur canapés croustillants »

  1. C’est un peu une recette de dingue que vous nous proposez là….les petits crakers, c’est une super idée et pas besoin d’être un grand cuisinier pour les faire. Merci!

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