Vous avez dit choux-fleur? BEURK, je vous voit déjà faire la grimace…mais noooon ! Bon, je reconnais que l’odeur de cuisson n’est pas forcément super glamour et qu’elle en rebute plus d’un, OK… Mais il existe un tas de moyen de rendre le choux-fleur beaucoup plus sexy qu’il n’y paraît, si si…
Prenez par exemple ce petit velouté. Ajoutez-y un peu de lait de coco pour enlever l’amertume du choux-fleur, du curry et vous voici avec un potage tout doux qui vous réconciliera avec ce choux tant boudé. Allez, faites le test…on en reparle ensuite.
Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 25 min
– 1 choux fleur de taille moyenne
– 1 oignon
– 200 ml de lait de coco
– 1 c à c de curry en poudre
– sel, poivre
– huile d’olive
- Epluchez et émincez l’oignon, faite le revenir quelques minutes dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
- Pendant ce temps, détaillez le choux fleur en petits morceaux et rincez-le.
- Ajoutez le à la cocotte et couvrez d’eau.
- Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux environ 25 minutes (le choux-fleur doit être fondant sous la pointe du couteau).
- Mixez le velouté. Lorsqu’il est lisse remettez-le un instant sur le feu. Ajoutez alors le lait de coco et le curry. Rectifiez l’assaisonnement sel, poivre au besoin.
Servez chaud et dégustez!
Bon appétit !
6 Comments
Amelie
14 mars 2020 at 18:47Excellent. Nous on le fait en purée avec une pointe de lait et une noisette de beurre. Un délice
Manue
6 décembre 2018 at 23:08Encore une chouette recette avec peu d ingredient, vite fait, bien fait. Elle a fait l’unanimité au boulot !
Ingrid
14 février 2018 at 01:23Superbe idée je vais tester demain miam
Noellie
25 novembre 2014 at 23:13Testé et approuvé 🙂
LaKiwiZine
6 octobre 2014 at 15:26Gourmande association, ça me plait!
dici dela deverywhere
6 octobre 2014 at 09:06excellente recette à tester surtout avec le froid qui revient … Merci !