Recettes salées Salade

La dernière tomate mozzarella sauce pesto

Nous avons à cœur de manger les fruits et légumes en respectant les saisons. En Bretagne (et ça n’est pas un scoop), il fait souvent moins beau et moins chaud en été… Mais en magasin bio nous trouvons encore de belles tomates qui ont un VRAI goût de tomates (pas toujours évident de nos jours, même en pleine saison, pas vrai ?) J’ai donc acheté ces petites tomates cerises hier matin qui viennent d’un petit producteur local… PARFAIT.
Une tomate mozza s’imposait donc !
Pour l’accompagner, je suis allée cueillir mes dernières feuilles de basilic pour en faire un pesto tout frais aux amandes. Une petite entrée délicieuse.


Pour 4 personnes               Préparation : 10 min

-1 barquette de tomates cerises
-1 boule de mozzarella
-3 brins de ciboulette
-sel, poivre

Pour le pesto : Voir la recette du pesto en remplaçant les pignons par des amandes 😉

  1. Lavez les tomates cerises et coupez les en deux. Tranchez la mozzarella.
  2. Dans une assiette, disposez les tomates et les tranches de mozzarella.
  3. Préparez votre sauce pesto.
  4. Ciselez les brins de ciboulette et arrosez de quelques cuillères de sauce pesto. Salez et poivrez légèrement.

Bon appétit !

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Carole Bouchard
    13 octobre 2011 at 02:04

    Vous recette sont fantastiques !

    • Reply
      Will
      13 octobre 2011 at 08:59

      Merci 🙂

  • Reply
    Laura
    12 octobre 2011 at 20:54

    Adorables, les tomates!

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.