Nous avons à cœur de manger les fruits et légumes en respectant les saisons. En Bretagne (et ça n’est pas un scoop), il fait souvent moins beau et moins chaud en été… Mais en magasin bio nous trouvons encore de belles tomates qui ont un VRAI goût de tomates (pas toujours évident de nos jours, même en pleine saison, pas vrai ?) J’ai donc acheté ces petites tomates cerises hier matin qui viennent d’un petit producteur local… PARFAIT.
Une tomate mozza s’imposait donc !
Pour l’accompagner, je suis allée cueillir mes dernières feuilles de basilic pour en faire un pesto tout frais aux amandes. Une petite entrée délicieuse.
Pour 4 personnes Préparation : 10 min
-1 barquette de tomates cerises
-1 boule de mozzarella
-3 brins de ciboulette
-sel, poivre
Pour le pesto : Voir la recette du pesto en remplaçant les pignons par des amandes 😉
- Lavez les tomates cerises et coupez les en deux. Tranchez la mozzarella.
- Dans une assiette, disposez les tomates et les tranches de mozzarella.
- Préparez votre sauce pesto.
- Ciselez les brins de ciboulette et arrosez de quelques cuillères de sauce pesto. Salez et poivrez légèrement.
Bon appétit !
3 Comments
Carole Bouchard
13 octobre 2011 at 02:04Vous recette sont fantastiques !
Will
13 octobre 2011 at 08:59Merci 🙂
Laura
12 octobre 2011 at 20:54Adorables, les tomates!