Et voici la terrine salée, qui va défendre les couleurs de Cocotte & Biscotte au concours tupperware.
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30-35 min
-1 courgette
– 1 carotte
– 1 poireau
– 2 échalotes
– 4 branches de persil
– 50 g de feta en dés
– 2 œufs
-50 ml d’huile d’olive
– 100 ml de lait tiède
– 10 ml d’huile de tournesol
– 100 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
– 2 c à s de graines diverses (lin, tournesol, sésame, courge)
– sel, poivre
- Épluchez la carotte, la courgette et émincez le poireau en rondelles.
- Râpez la carotte et la courgette.
- Faites cuire vos légumes pendant environ 15 minutes à la vapeur
- Pendant ce temps, épluchez les échalotes et hachez les avec le persil. Conservez.
- Préchauffez le four à 250°c.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure. Ajoutez le lait tiède et l’huile d’olive.
- Dans une poêle faites revenir les graines mélangées avec 10 ml d’huile de tournesol. Remuez et laissez dorer pendant 3 min.
- Ajoutez à votre pâte les légumes, la feta en dés, les graines, les échalotes et le persil haché. Salez, poivrez.
- Incorporez ce mélange dans une terrine ou tout autre plat de votre choix (dans un moule à muffins par exemple pour une version en petites bouchées)
- Couvrez et faites cuire à 250°C pendant 30 à 35 min.
- Laissez reposer 5 min avant de démouler. Une fois refroidies, servez ces terrines en tranches avec une salade ou en apéritif.
Bon appétit !
2 Comments
creadidi
3 octobre 2011 at 21:53Superbe …
Voici le groupe sur Fb des candidates si tu n’es pas inscrite 😀
https://www.facebook.com/groups/182265391850130/
stephatable
3 octobre 2011 at 21:04Mmmmmmmmm ça à l’air excellent!