Et si on mangeait des légumineuses ? Mon partenariat avec la marque bio Priméal m’a donné l’occasion de goûter ces pâtes à base de pois cassés et haricots rouge. J’ai été très agréablement surprise par ce mélange. Avec juste 5 minutes de cuisson, plus d’excuse pour ne pas manger de légumineuse 🙂 Il me convient bien moi ce ptit plat. Super rapide, relevé en saveurs et en couleurs, parfait pour un déjeuner sur le pouce au bureau ! A vous de jouer !
Pour deux personnes Préparation: 15 min Cuisson: 10 min
-200 g de spirale aux haricots rouge Priméal
-2 poignées d’amandes entières grillées
-2 petites gousses d’ail
-10-15 feuilles de basilic frais
-huile d’olive
-copeaux de pecorino sardo
-graines grillées à sec (sésame, tournesol, lin, courge)
- Portez une grande quantité d’eau à ébullition
- Faites cuire vos spirales environ 5 minutes. Égouttez, conservez.
- Dans le bol d’un mixeur, mettez les amandes entières, les deux gousses d’ail épluchées et les feuilles de basilic. Mixez le tout pendant une à deux minutes.
- Versez dans un bol et délayez le mélange avec de l’huile d’olive.
- Au moment de servir, mélangez les pâtes avec le pesto amandes, basilic, quelques graines grillées et quelques copeaux de pecorino sardo (ou parmesan). salez, poivrez légèrement.
2 Comments
LadyMilonguera@Un siphon fon fon
28 février 2014 at 16:20Plutôt sympa cette assiette de pâtes…
fabienne
28 février 2014 at 15:20Voici une recette tout en simplicité mais qui avec l’association des aliments semble saine et gourmande à tester si je trouver les fameuse pâtes on adore les pois cassés à la maison