Je n’aime pas le gaspillage et lorsque je peux, j’utilise les fanes de légumes. Les fanes de poireaux, hum je connais déjà,…mais, le brocolis, la queue en particulier, si ça se trouve c’est méga bon ! Allez hop, ni une ni deux on essaye ! J’ai même eut envie d’y ajouter un avocat au moment de mixer héhé, allez, soyons fous ! La texture est très crémeuse et onctueuse je suis ravie ! Voilà un bon moyen de cacher le brocolis dans une soupelette toute verte à la shrek pour les enfants tiens ! Ma pitchoune adooore !
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : env 30 min
-2 queues de brocolis
-les fanes de deux poireaux
-2 ou 3 petites pommes de terre
-1 oignon
-1 avocat bien mûr
-1 bouillon de légume
-huile d’olive
-sel, poivre
–graines de Caro (facultatif)
- Émincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.
- Rincez les queues de brocolis et les fanes de poireaux et détaillez-les en morceaux. Conservez.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Ajoutez aux oignons les légumes et couvrez d’eau (juste au dessus des légumes). Salez, poivrez.
- Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire à feu moyen pendant environ 30 min.
- Épluchez et dénoyautez l’avocat. Placez-le avec les légumes et mixez le tout. Ajoutez quelques graines de Caro au moment de servir.
Bon appétit !
5 Comments
Emilie P.
12 février 2014 at 19:31Testée la semaine dernière, elle est extrêmement onctueuse et franchement, on a beaucoup aimé mon amoureux et moi =) Voilà, je ne jetterai plus mon pied de brocoli maintenant !
Et là je file préparer les financiers salés, en essayant de remplacer les oeufs par du tofu soyeux pour une fois: on verra bien 😉
Bonne soirée !
caro
16 février 2014 at 16:10héhé, tant mieux si ça vous a plu, et les financiers au tofu, ça a donné quoi? 🙂
Estelle
13 février 2013 at 23:16Je viens juste de faire cette soupe et de la déguster, c’est un délice mmmmmmmm !!!
incroyable !!
Caro
7 avril 2013 at 22:30héhé,chouette, comme quoi les fanes réservent bien des surprises, n’est-ce pas? 🙂
Jessou
12 février 2013 at 21:21Yeah, un bon bol de soupe par ce temps, ça ne fait pas de mal 😀