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Tartines compote de poivrons, bouchées de ricotta et avocat

Voici une recette que nous vous avions présentée à nos débuts sur ce blog. Il s’agit de l’un de nos tout premiers plats végétariens… Des tartines hautes en couleurs, un mariage des saveurs fin et subtil et un vrai bonheur gustatif

Pour la remettre au goût du jour nous avons refait les photos (qui étaient spécialement moches) et j’espère que celles-ci vous convaincront davantage !

     

Pour 10 tartines               Préparation: 15 min               Cuisson: 20 à 30 min

-500g de ricotta
-2 avocats mûrs coupés en deux, en tranches
-2 œufs
-compote de poivron (voir la recette) pour accompagner (vous pouvez la préparer à l’avance et la conserver)
-10 tranches de pain de campagne
-2 c à s de basilic frais ciselé
-huile d’olive
-sel, poivre

  1. Préchauffez le four à 190°C (th 6-7).
  2. Cassez vos deux œufs dans un saladier et fouettez les légèrement.
  3. Incorporez la ricotta, le basilic dans ce saladier. Salez et poivrez.
  4. Huilez légèrement des petits moules (moi, j’utilise ceux qui me servent pour faire mes muffins). Enfournez pour 20 à 30 minutes.
  5. Pendant la cuisson de vos bouchées de ricotta préparez la compote de poivron.
  6. Laissez refroidir vos bouchées quelques minutes et démoulez délicatement.
  7. Servez le tout sur le pain grillé, la compote de poivrons, les bouchées de ricotta coupés en morceaux et quelques lamelles d’avocat…

Cette recette se marie très bien avec une salade de votre choix, une petite sauce « salsa verde » et des graines de Caro.

Bon appétit!!

Tirée du livre «mon premier dîner végétarien» d’Alice Hart

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18 Comments

  • Reply
    Manue
    3 octobre 2019 at 19:39

    Comme souvent, un régal ! L’association est dingue, on a adoré !

  • Reply
    Oum Hanae
    22 août 2012 at 21:07

    Ce soir c’était mini quiches provençales avec salade composée.
    J’aime beaucoup ces types de plats durant les périodes estivales.
    Cette recette m’a l’air pas mal.

    A essayer !!

  • Reply
    Mithé
    27 avril 2012 at 01:08

    ça y est je me suis lancée dans la cuisine végétarienne ce soir j ‘ai fait les tartines à la compote de poivrons un délice et ..toujours facile à réaliser,il me reste de la compote j’en mettrais dans les pâtes un autre jour

    • Reply
      Will
      27 avril 2012 at 12:52

      Génial ! Oui la compote peut s’accorder avec tout plein d’autres recette 🙂 Il te reste plus qu’à en essayer d’autres…

  • Reply
    Saveurs Végétales
    24 avril 2012 at 18:30

    Super gourmandes ces tartines ensoleillées, j’adore !!!

  • Reply
    Christel
    23 avril 2012 at 12:40

    Superbement colorée et gourmande! C

  • Reply
    Hélène
    21 avril 2012 at 07:50

    Pas vu les photos initiales, mais celles-ci m’ont convaincue 😀
    J’essaierai dès que possible avec des poivrons rouges, orange et jaunes, ça fera un trio de compotes !
    Adorable blog, C&B, je ne te/vous l’avais pas encore dit !

    • Reply
      Caro
      21 avril 2012 at 09:48

      Les photo initiales on va les republier ce week-end dans le Week’n Mix 😉
      Pour le trio ça nous arrive aussi de de pas avoir que du rouge donc ça marche aussi 😀
      ET merci pour le compliment, nous attendons une nouvelle version (encore mieux) du site d’ici quelques jours …

  • Reply
    LeeYaa
    20 avril 2012 at 20:15

    Très sympa tout ça ! Frais et léger, j’adore !!

  • Reply
    EmilieM
    20 avril 2012 at 19:47

    Ooooh trop top ! Il va falloir que je fasse ça dès notre retour à la maison ! ( nous étions à Quimper hier, j’en ai profité pour acheter des macarons chez philomèle 😉 )

    • Reply
      EmilieM
      20 avril 2012 at 19:48

      Philomène ( qu’elle galère ce correcteur d’orthographe ! )

    • Reply
      caro
      20 avril 2012 at 22:26

      Ah oui? nous aurions pu en profiter pour nous rencontrer, cela aurait pu être sympa ! Peut-être lorsque tu y reviendras ! Les macarons de Philomène sont les meilleurs que l’on trouve sur Quimper, je te l’accorde 🙂

  • Reply
    Emilie
    20 avril 2012 at 19:28

    ça a l’air super bon !! Je voulais savoir, la compote de poivrons, on peut la conserver combien de temps au frigo dans un pot à confiture ?

    • Reply
      caro
      20 avril 2012 at 22:28

      Tu peux conserver la compote de poivron jusqu’à 3 jours, au frais, sans soucis.

    • Reply
      Will
      20 avril 2012 at 23:10

      Sinon nous on triple voir quadruple les quantités et hop au congélateur en petite portion prêt à consommer…c’est tellement bon 🙂

      • Reply
        Emilie
        21 avril 2012 at 11:20

        D’accord merci du conseil 🙂

  • Reply
    mary
    11 septembre 2011 at 13:07

    fait ce midi : un régal comme d’habitude !!! merci pour cette recette !

    • Reply
      Caro
      11 septembre 2011 at 16:13

      Une des premières recettes du blog 🙂 contente que ça te plaise !

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