Plats principaux Recettes salées

Sauté de tofu, carottes, courgettes et graines

Laissez-vous tenter par ce délicieux sauté de tofu. Un repas complet et sain prêt en 20 minutes !

Pour 4 personnes               Préparation : 10 min               Cuisson : 10 min

-125 g de tofu
-2 courgettes
-2 carottes
-1 gros oignon émincé
-1 c à s de moutarde à l’ancienne
-1 c à s de graines de Caro
-1 poignée de persil haché
-2 c à s d’huile d’olive
-20 cl de crème fraîche liquide (à 5% de mg c’est suffisant…)
-400 g de riz (basmati, thaï, complet au choix)
-sel, poivre

  1. Faites chauffer une grande quantité d’eau dans une casserole.
  2. Pendant ce temps, coupez le tofu en dés, conservez.
  3. Épluchez les carottes et râpez-les. Épluchez les courgettes (une bande sur deux) et râpez-les.
  4. Maintenant que l’eau bout, vous pouvez commencer à faire cuire le riz.
  5. Dans une poêle, faites chauffer les deux cuillères d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le tofu, les légumes râpés, la moutarde à l’ancienne, le sel et le poivre.
  6. Faites cuire ce mélange pendant environ 10 minutes à feu doux (ajoutez un peu d’eau au besoin). Au dernier moment ajoutez la crème fraîche et le persil haché.
  7. Égouttez le riz. Servez-le avec le sauté de tofu et des graines de Caro.

Bon appétit !

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3 Comments

  • Reply
    La fourmi
    24 octobre 2011 at 15:38

    Ho, ça a l’air super bon, et bien complet !

    • Reply
      Caro
      24 octobre 2011 at 18:27

      Vi, vi ! Petit tour très prometteur sur ton blog 😉 nous y reviendrons…

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