Ce week-end, j’avais plein de fruits et légumes frais et de saison dans mon frigo et pas d’idée précise en tête.
Et si je revisitais ma fameuse salade « jifoutou » en mode automne ?
Un peu de choux romanesco, du raisin frais, du boulgour, quelques radis, de l’avocat, quelques graines de grenade, des graines de courge grillées, un peu de mesclun et quelques croûtons grillés et voici une super salade toute vitaminée et colorée. Un vrai bonheur pour les yeux et les papilles. A vous de jouer , créez amusez-vous !
Pour 2 personnes Préparation 15 min Cuisson: 20 min
– 100 g de choux romanesco
– 200 g de boulgour (poids cuit)
– 1 grenade
– Quelques grains de raison noir ou blanc
– quelques croûtons maison ou non
– 2 grosses poignées de mesclun
– Quelques graines de courge grillées
– Une dizaine de radis
– 1 avocat
– Huile d’olive
– sel, poivre
- Faites cuire le choux romanesco pendant environ 20 minutes. laissez refroidir.
- Pendant ce temps, préparez le boulgour en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
- Laissez le tout refroidir.
- Epluchez l’avocat, enlevez le noyau et détaillez-le en morceaux.
- Dans deux grandes assiettes, placez un peu de boulgour, de mesclun, un peu de choux romanesco, de radis coupés en roudelles, de raison coupé en deux, de croûtons, de grenade, d’avocat.
- Salez, poivrez, et ajoutez un peu d’huile d’olive.
Dégustez !
Bon appétit !
4 Comments
Natiline
14 octobre 2015 at 14:22Excellente idée d’ouvrir son frigo et de faire une salade avec ce qu’il y a dedans sans se prendre la tête.! Bravo pour ce joli blog plein de fantaisie
Blog.moncoach.com
12 octobre 2015 at 21:40Cette salade a l’air pas mal du tout !
Clémentine
11 octobre 2015 at 21:57j’adore ce genre de salades, c’est super coloré en plus 🙂
ptitecuisinedepauline
11 octobre 2015 at 19:39elle me plait bien cette salade!