Le mois de Septembre est la saison idéale pour déguster quelques uns de mes fruits et légumes préférés comme la betterave et la figue. Oui, mais pas toujours facile de les marier avec d’autres ingrédients. Moi, je voulais les associer. Et pourquoi pas dans une petite salade, toute simple ? Un peu de roquette, des figues fraîches, de bonnes betteraves du marché, un peu de chèvre sec et me voici comblée pour un déjeuner sur le pouce.
Pour 2 personnes Préparation: 5 min Cuisson: 30 min
– 1 betterave crue (ou cuite si vous êtes pressés mais le goût n’a rien à voir…)
– 4 grosses poignées de roquette
– 6 figues fraîches
– 100g de fromage de chèvre sec
Pour l’assaisonnement:
– 2 C à S d’huile de tournesol
– 1 C à S de vinaigre balsamique
– 1 c à c de moutarde à l’ancienne
– sel, poivre
- Epluchez la betterave et faites-la cuire 1/2 heure à la vapeur.
- Une fois la betterave cuite, laissez-la refroidir (petit conseil, anticipez la veille…)
- Rincez la roquette et placez-la dans deux assiettes.
- Rincez les figues et coupez-les en 4. Répartissez-les dans les assiettes.
- Coupez la betterave en fines rondelles et ajoutez-en quelques unes aux assiettes.
- Ajoutez enfin quelques dés de fromage de chèvre sec.
- Préparez votre assaisonnement en mélangeant l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre.
Assaisonnez et dégustez.
Bon appétit!
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