Recettes salées Salade

Salade épinard, clémentine, avocat, cranberries

Qui a dit qu’en hiver on ne pouvait pas manger de jolies salade aux couleurs de printemps, savoureuses et vitaminées?
Hop, on fait le plein de croquant, de craquant, de sucré, de salé et de fondant avec cette salade au top. Oui, un déjeuner minute sain, gourmand et qui fait envie, c’est tout simple…
epinard_clementine_cranberries


Pour 4 personnes  Préparation: 10 minutes

– 400 g de pousses d’épinard
– 4 clémentines juteuses
– 2 avocats bien mûrs
– une grosse poignée de cranberries séchées
– 1 filet de jus de citron
– huile d’olive
– sel, poivre
– graines de pavot

  1. Epluchez les avocats et les clémentines. Séparez les clémentines en quartiers et détaillez les avocats en fines lamelles.
  2. Dans un saladier, mélangez les pousses d’épinard, les clémentines, les avocats, les cranberries séchées.
  3. Ajoutez un filet de jus de citron et filet d’huile d’olive.
  4. Salez, poivrez et saupoudrez de quelques graines de pavot au moment de servir.

Bon appétit!

You Might Also Like

5 Comments

  • Reply
    Cavaillier
    21 janvier 2017 at 18:59

    Je viens tout juste de découvrir ton site, et viens de terminer cette salade, je m’en leche encore les doigts merci !!!

    • Reply
      caro
      22 janvier 2017 at 18:44

      Alors bienvenue et à très vie ! Merci pour ton retour

      • Reply
        cyrille
        30 janvier 2018 at 20:24

        Idem pour moi cette recette est exceptionnelle, j’ai juste remplacé huile d’olive par huile de noix

        • Reply
          caro
          4 février 2018 at 18:17

          Très bonne idée de varier les huiles 🙂

  • Reply
    Restaurant à paris
    4 décembre 2014 at 22:30

    Super merci

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.