Et si pour le soir du nouvel an on se faisait une salade simple et gourmande ? Pas de prise de tête, frais et au top pour ce mariage sucré salé réussi.
Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2016 pleine de belles choses.
Pour 2 personnes Préparation 10 minutes Cuisson 10 minutes
Pour la salade:
– 4 endives
– 1 avocat
– Quelques amandes grillées
– 1 orange
– 4 à 5 kumquat
– Quelques graines de pavot
– Quelques cramberries séchées
Pour les tuiles de parmesan:
– Un peu de parmesan râpé
Pour la vinaigrette:
– 2 C à S d’huile de tournesol
– 1 C à S de vinaigre balsamique
– 1 C à C de moutarde
– sel, poivre
- Lavez les endives et enlevez une à une les feuilles. Placez dans deux assiettes.
- Epluchez l’avocat et détaillez-le en fines lamelles.
- Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson de petits tas de parmesan râpé.
- Faites cuire vos tuiles pendant environ 10, 12 minutes. Conservez.
- Mélangez tout les ingrédients de la salade, ajoutez les fruits secs et préparez votre vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
- Assaisonnez et dégustez le tout accompagné de tuiles de parmesan.
Bon appétit !
1 Comment
Prince de Bretagne
4 janvier 2016 at 20:49Une nouvelle façon de revisiter le salade d’endives bien agréable !