Un classique à la maison. Une bonne ratatouille peut accompagner de nombreux plats. Privilégiez une grande quantité, consommez-la tout au long de la semaine ou congelez-la pour gagner du temps le jour où vous n’en avez pas…
Une manière de manger des légumes cuisinés (bio de préférence), à la fois simple, rapide… et sans modération.
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
-1 aubergine
-1 courgette
-1 gros oignon émincé
-1 poivron vert ou rouge
-2 boites de tomates concassées en dès
-quelques brins de thym (2 ou 3)
-3 c à s d’huile d’olive
-sel, poivre
- Épluchez l’aubergine et coupez la en gros dès. Réservez.
- Coupez le poivron et la courgette en gros dès. Réservez.
- Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez l’oignon, les dés d’aubergine et de poivron.
- Laissez cuire pendant environ 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
- Ajoutez les tomates concassées en dès, les brins de thym, le sel, le poivre et les 2 cuillères d’huile d’olive restantes. Salez, poivrez.
- Laissez mijoter encore 15 minutes à feu doux.
C’est prêt.
Cette ratatouille se mange facilement avec du riz, des brochettes de tofu à la provençale, un gros plat de pâtes, des graines de Caro, un œuf au plat…
Bon appétit !
1 Comment
delphcotecuisine
10 octobre 2011 at 09:40Un pur délice, j’adore la ratatouille et ca rechauffe aujourd’hui !
Bisous
Delphine