Plats principaux Recettes salées

Purée de petits pois onctueuse

Nous avons tendance à oublier les purées de légumes ; et pourtant, elles sont facile à faire et colorées. Une bonne occasion de redécouvrir la saveur de nos légumes.

Pour 4 personnes               Préparation : 10 min               Cuisson : 30 min

-600 g de petits pois surgelés (bio de préférence)
-20 cl de crème liquide
-20 g de beurre
-sel, poivre
Et c’est tout!

  1. Cuire les petits pois à la vapeur (dans un cuiseur vapeur) ou dans une grande quantité d’eau frémissante pendant environ 25 minutes.
  2. Une fois les petits pois cuits, mixez les dans un robot avec un peu d’eau pour obtenir un purée homogène.
  3. Mettre a purée dans une casserole.Ajoutez la crème liquide, le beurre, le sel et le poivre.
  4. Chauffez votre petite purée à feu doux pendant 5 minutes. Bien remuer et servir aussitôt.

Cette purée de petits pois toute simple et très onctueuse, est un accompagnement idéal pour les sautés de tofu et les gratins dauphinois.

Bon appétit !

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    C’est Lundi, que lisez-vous ? #161 – Les Paravers de Millina
    15 mars 2021 at 08:50

    […] Recette testée et approuvée : une recette de purée de petit pois trouvé ici. […]

  • Reply
    Millina
    14 mars 2021 at 12:39

    Bonne idée, je vais tester sur tout que j’aime le gout des petits pois mais pas trop la consistance, ce sera l’occasion de les découvrir autrement 😀

  • Reply
    Véronique
    19 octobre 2016 at 19:05

    Testé et approuvé!

  • Reply
    Véronique
    19 octobre 2016 at 16:18

    J’aime l’idée d’une purée toute simple!
    Je vais tester dès ce soir. Avec du saumon?

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.