Nous avons tendance à oublier les purées de légumes ; et pourtant, elles sont facile à faire et colorées. Une bonne occasion de redécouvrir la saveur de nos légumes.
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
-600 g de petits pois surgelés (bio de préférence)
-20 cl de crème liquide
-20 g de beurre
-sel, poivre
Et c’est tout!
- Cuire les petits pois à la vapeur (dans un cuiseur vapeur) ou dans une grande quantité d’eau frémissante pendant environ 25 minutes.
- Une fois les petits pois cuits, mixez les dans un robot avec un peu d’eau pour obtenir un purée homogène.
- Mettre a purée dans une casserole.Ajoutez la crème liquide, le beurre, le sel et le poivre.
- Chauffez votre petite purée à feu doux pendant 5 minutes. Bien remuer et servir aussitôt.
Cette purée de petits pois toute simple et très onctueuse, est un accompagnement idéal pour les sautés de tofu et les gratins dauphinois.
Bon appétit !
4 Comments
C’est Lundi, que lisez-vous ? #161 – Les Paravers de Millina
15 mars 2021 at 08:50[…] Recette testée et approuvée : une recette de purée de petit pois trouvé ici. […]
Millina
14 mars 2021 at 12:39Bonne idée, je vais tester sur tout que j’aime le gout des petits pois mais pas trop la consistance, ce sera l’occasion de les découvrir autrement 😀
Véronique
19 octobre 2016 at 19:05Testé et approuvé!
Véronique
19 octobre 2016 at 16:18J’aime l’idée d’une purée toute simple!
Je vais tester dès ce soir. Avec du saumon?