Oui je sais, tout comme moi, vous aimeriez voir un peu l’hiver se terminer, retrouver les premiers rayons de soleil et les beaux jours. Et bien non…qu’on le veuille ou non, c’est moche, c’est humide et très venteux et y’en a marre !
Depuis ma belle Bretagne autant vous dire qu’on est quelques peu décoiffés ces derniers temps, mais c’est beau ! On ne peut rien y faire alors reste à être philosophe, garder le sourire et à trouver un peu de réconfort avec de bons petits plats d’hiver. Ben voui… Allez hop, on est des fous, on revisite le traditionnel pot au feu version VG. De bons légumes fondants un bon bouillon bouillant et du tofu, un délice ! A vous de jouer…
Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 35 min
-2 oignons
-3 carottes
-3 pommes de terre
-2 blancs de poireaux
-200g de tofu nature ou fumé
-2 gousses d’ail
-Persil frais
-1 cube de bouillon de légumes
-2 C à S d’huile d’olive
-sel, poivre
-200 ml de crème liquide végétale (soja, riz)
- Épluchez vos légumes, rincez-les et détaillez-les et morceaux moyens.
- Coupez le tofu en cube de taille moyenne.
- Dans une cocotte, faites chauffer 2 C à S d’huile d’olive. Faites revenir, à feu doux vos deux oignons émincés et les cubes de tofu.
- Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole 400 ml d’eau. Lorsque l’eau est bouillante, ajoutez votre cube de bouillon de légume. Mélangez, conservez.
- Ajoutez dans la cocotte les carottes, les poireaux et les carottes. faites suer vos légumes environ 5 minutes. Salez, poivrez.
- Ajoutez les deux gousses d’ail pillées et un peu de persil ciselé. Mélangez.
- Versez dans votre cocotte le bouillon de légumes.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 30-35 minutes.
- Servez chaud accompagné d’un peu de crème liquide et de quelques graines grillées (tournesol, sésame, courge…)
Bon appétit !
4 Comments
coco
2 décembre 2016 at 11:27Vous auriez du appeler ça un pot to-fu ! Sinon je teste ça ce week end ça a l’air delicieux !
caro
15 décembre 2016 at 11:36héhé, bonne idée 🙂
Sand
18 mars 2014 at 21:17Super recette ! J’ai utilisé un assortiment de légumes avec bouquet garni pour pot-au-feu.
Lucie
22 février 2014 at 14:31Recette testée ce midi !!! Grande réussite! Pourtant mes plats végé/vegan ne sont pas toujours un succès… Et mon homme qui est omni s’est régalé! Je viendrai plus souvent sur votre site découvert tout à fait par hasard!