Une idée d’accompagnement sympa, rapide et facile ? Je vous propose ces petits soufflés onctueux qui rencontrent toujours un franc succès… Une recette de base que l’on peut marier selon ses envies en y ajoutant des légumes, du fromage, des épices etc. A vous de jouer !
Pour 8 soufflés Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
-500 g de pommes de terre
-4 blancs d’œufs
-1 jaune d’œuf
-100 g de beurre
-1 grosse pincée de noix de muscade
-2 c à s de parmesan en poudre
-sel, poivre
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Faites fondre 40 g de beurre. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les petits ramequins et mettez-les au frigo.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Égouttez les pommes de terre et mixez-les avec les 60 g de beurre restants, la noix de muscade et le jaune d’œuf, jusqu’à obtention d’une purée. Salez, poivrez et ajoutez le parmesan.
- Dans un saladier, battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et incorporez-les à la purée en mélangeant délicatement.
- Versez cette préparation dans les ramequins et enfournez. Laissez cuire environ 20 minutes le temps que les soufflés montent et dorent. Dégustez immédiatement.
Bon appétit !
7 Comments
nadou
4 août 2012 at 15:57ca a l’air bon ;;;;;;;;;;;; je prepare ce soir au diner de ramadan mmmmmmm
Maybe Some Cakes
15 février 2012 at 13:02Ca a l’air trop bon. Il ne me reste plus qu’à tester 😀
Crokmou
7 février 2012 at 11:39Je ne pense jamais a en faire, c’est pourtant une tuerie ce petit plat !
Caro
7 février 2012 at 12:56Et oui, tellement simple qu’on a tendance à oublier ces petits soufflés. c’est pourtant si bon !
La fourmi
6 février 2012 at 21:45Ils sont bien gonflés, Ça me donne envie d’en faire !
Mercotte
2 février 2012 at 08:08trop trop mignons !
Coralie
31 janvier 2012 at 19:08Ah le soufflé de pommes de terre, qu’est ce que c’est bon ! Il faudrait que j’en fasse à l’occasion.