Me voilà de retour après quelques mois d’absence… On a repris le boulot mais à la maison, la volonté est de garder quelques parenthèses estivales..Hop, un plat tout simple mais très savoureux: quelques penne, un pesto rapide et quelques petits-pois. Hum, au top pour garder les saveurs de l’été. Bon appétit !
Pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson:13 min
– 400 g de penne (poids cru)
– 400 g de petits pois (poids écossé)
Pour le pesto:
-1 gousse d’ail hachée grossièrement (pas trop grosse)
-1 pincée de gros sel
-1 grosse poignée de feuilles de basilic (ou persil, cresson, roquette au choix)
-60 g de pignons (les pignons c’est délicieux mais très cher. Vous pouvez les remplacer par des noisettes ou des amandes concassées c’est bien aussi)
-70 g de parmesan râpé finement
-10 cl d’huile d’olive
- Préparez vos petits pois
- Ecossez vos petits pois et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps-là, faites bouillir de l’eau et faites-cuire vos penne pendant 13 minutes. Egouttez, conservez.
- Préparez votre pesto:
- Dans un robot, mixez l’ail avec le sel, le basilic (ou autre) et les pignons (ou autre) en raclant de temps en temps les parois.
- Ajoutez le parmesan et versez l’huile. Mixez le tout.
- Pour confectionner un pesto rosso, ajoutez 5 tomates séchées marinées à l’huile, égouttées et hachées en tout début de processus.
- Pour un pesto végétalien, supprimez le parmesan et augmentez la quantité de pignons (ou noisettes, amandes)
- Mélanger les penne, les petits pois, le pesto et régalez-vous !
Bon appétit !
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