Voilà un bon moment que je souhaitais tester les pâtes Soba (pâtes à base de sarrasin). Quoi de mieux, pour les accompagner qu’une délicieuse sauce à base de potiron, abricots sec et marrons? Totale improvisation pour un mariage de couleurs et de saveurs au top pour un déjeuner d’hiver réconfortant et plein de surprises.
Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 20 min
– 1 quartier de potiron
– 1 gros oignon
– 500 g de pâtes soba
– 1 cube de bouillon de légumes
– une dizaine d’abricots secs
– 150 g de marrons entiers
– sel, poivre
– huile d’olive
-thym
- Détaillez le potiron en gros cubes (en laissant la peau) et faites-les cuire à la vapeur environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites bouillir une grande quantité d’eau.
- Epluchez et émincez l’oignon.
- Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir l’oignon.
- Faites bouillir de l’eau et délayez le cube de bouillon de légumes.
- Ajoutez les marrons coupés en deux puis les abricots. Laissez mijoter environ 10 minutes.
- En parallèle, faites cuire les pâtes soba dans l’eau bouillante.
- Ajoutez les cubes de potiron au mélange oignons, abricots, marrons. Ajustez l’assaisonnement selon vos goûts. Ajoutez le thym frais.
- Servez avec les pâtes soba égoutées.
Bon appétit !
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